Poème-France.com

Poeme : Le Champ



Le Champ

J’abite près d’un champ de fleur,
Et lorsque le primtemps est là,
Je cueille les fleur de beurre,
On y trouve souvent des chats,
Ils y a tellement de couleur,
Un sentimentsde bonheur,
Qui plane dans l’air,
Couleur azur
Celle de la mer,
Couleur dorrée,
Celle des journées ensoleiller,
Couleur rouge vif,
Comme le tableau d’un peintre créatif,
Couleur vert pomme,
Et même parfum de rhume,
Et un blanc neige,
Qui tourne parfois au beige.
Jaichangerdeconte

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒabitə pʁε dœ̃ ʃɑ̃ də flœʁ,
e lɔʁskə lə pʁɛ̃tɑ̃z- ε la,
ʒə kœjə lε flœʁ də bəʁə,
ɔ̃n- i tʁuvə suvɑ̃ dε ʃa,
ilz- i a tεllmɑ̃ də kulœʁ,
œ̃ sɑ̃timɑ̃zdə bɔnœʁ,
ki planə dɑ̃ lεʁ,
kulœʁ azyʁ
sεllə də la mεʁ,
kulœʁ dɔʁe,
sεllə dε ʒuʁnez- ɑ̃sɔlεje,
kulœʁ ʁuʒə vif,
kɔmə lə tablo dœ̃ pɛ̃tʁə kʁeatif,
kulœʁ vεʁ pɔmə,
e mεmə paʁfœ̃ də ʁymə,
e œ̃ blɑ̃ nεʒə,
ki tuʁnə paʁfwaz- o bεʒə.