Poème-France.com

Poeme : Une Nuit



Une Nuit

UNE NUIT
Mon regard c’est posé, sur cet individu
Je ne pu qu’admiré, ce corp nu
Qui reposé a mes cotés, ce cor étendu
J’aurai Aimé pouvoir stopper le temps, ne serai ce que quelques instant
Juste pour profiter de ce moent, il se révilla doucement
Puis il posa sur moi, un regard d’enfant
Ou j’ai pu lire qu’il ne voulait pas, que nos deux cœur bAttants
Puissent un jour, se dire adieu
Lentemnent faire demi tour, en nous laissant que de souvenirs vieux
Angel_33755

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə nɥi
mɔ̃ ʁəɡaʁ sε poze, syʁ sεt ɛ̃dividy
ʒə nə py kadmiʁe, sə kɔʁp ny
ki ʁəpoze a mε kɔte, sə kɔʁ etɑ̃dy
ʒoʁε εme puvwaʁ stɔpe lə tɑ̃, nə səʁε sə kə kεlkz- ɛ̃stɑ̃
ʒystə puʁ pʁɔfite də sə moe, il sə ʁevila dusəmɑ̃
pɥiz- il poza syʁ mwa, œ̃ ʁəɡaʁ dɑ̃fɑ̃
u ʒε py liʁə kil nə vulε pa, kə no dø kœʁ batɑ̃
pɥise œ̃ ʒuʁ, sə diʁə adjø
lɑ̃tεmne fεʁə dəmi tuʁ, ɑ̃ nu lεsɑ̃ kə də suvəniʁ vjø