Poème-France.com

Poeme : Accroche Toi !



Accroche Toi !

Si mes craintes lentement s’effacent
J’en garde encOre les traces.
Il restera tjs la peur dans mes veines,
Celle qui me tOrture et m’enchaîne,
Celle qui emprisOnne mon âme.
Depuis que je t’ai vu avec cette lame
Et que tu m’as dit « Marre de cette vie,
Chacune de ses mOrsure m’affaiblit ! »
Là j’ai brutalement cOmpris
Que de vivre, t’avais plus envie…
J’ai voulu te raisOnner, te parler
T’allais quand même pas me laisser ! !
Je t’ai demandé de ne plus penser à la mOrt
Et tu as dit que pOur mOi tu ferai un effOrt,
T’es la personne qui cOmpte le + pOur mOi
AlOrs s’il te plait, ne me laisse pas !
* _ Angel Love _ *

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

si mε kʁɛ̃tə lɑ̃təmɑ̃ sefase
ʒɑ̃ ɡaʁdə ɑ̃kɔʁə lε tʁasə.
il ʁεstəʁa te ʒi εs la pœʁ dɑ̃ mε vεnə,
sεllə ki mə tɔʁtyʁə e mɑ̃ʃεnə,
sεllə ki ɑ̃pʁizɔnə mɔ̃n- amə.
dəpɥi kə ʒə tε vy avεk sεtə lamə
e kə ty ma dit « maʁə də sεtə vi,
ʃakynə də sε mɔʁsyʁə mafεbli ! »
la ʒε bʁytaləmɑ̃ kɔ̃pʁi
kə də vivʁə, tavε plysz- ɑ̃vi…
ʒε vuly tə ʁεzɔne, tə paʁle
talε kɑ̃ mεmə pa mə lεse ! !
ʒə tε dəmɑ̃de də nə plys pɑ̃se a la mɔʁ
e ty a di kə puʁ mwa ty fəʁε œ̃n- efɔʁ,
tε la pεʁsɔnə ki kɔ̃tə lə plys puʁ mwa
alɔʁ sil tə plε, nə mə lεsə pa !