Poème-France.com

Poeme : Ton Absence



Ton Absence

Si aujOurd’hui je garde le silence
C parce que je sOuffre de tOn absence,
MOn regard se perd à l’hOrizOn,
J’espère que tu pense à mOi de cette prisOn. .
Tu dOis payer tes cOnneries
Mais tu dOnnais un sens à ma vie !
T’as su effacer les cicatrices de mOn cœur,
Me redOnner cOnfiance quand j’avai peur…
Je vivais avec tOi sans me pOser de questiOns,
Je vivais pOur tOi, t’étais ma passiOn.
Du jOur au lendemain On t’enlève,
Et mOn bOnheur s’achève…
* _ Angel Love _ *

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

si oʒuʁdɥi ʒə ɡaʁdə lə silɑ̃sə
se paʁsə kə ʒə sufʁə də tɔ̃n- absɑ̃sə,
mɔ̃ ʁəɡaʁ sə pεʁ a lɔʁizɔ̃,
ʒεspεʁə kə ty pɑ̃sə a mwa də sεtə pʁizɔ̃.
ty dwa pεje tε kɔnəʁi
mε ty dɔnεz- œ̃ sɑ̃sz- a ma vi !
ta sy efase lε sikatʁisə də mɔ̃ kœʁ,
mə ʁədɔne kɔ̃fjɑ̃sə kɑ̃ ʒavε pœʁ…
ʒə vivεz- avεk twa sɑ̃ mə poze də kεstjɔ̃,
ʒə vivε puʁ twa, tetε ma pasjɔ̃.
dy ʒuʁ o lɑ̃dəmɛ̃ ɔ̃ tɑ̃lεvə,
e mɔ̃ bɔnœʁ saʃεvə…