Poème-France.com

Poeme : Lettre À Dieu



Lettre À Dieu

Puissant être dont nos pensées tu hantes,
Je décide maintenant de t’écrire
Pour que tu me disesd’ou vient cette haine incessante
Qui chaque jour ne cesse de grandir.

Au départ nous devions tous être pareils
Egaux, frères et surtout heureux
Mais personne n’a suivi tes conseils
Ronde est devenu l’intolérence et non la planète bleue

La différence devrait nous épanouir,
Tout le monde devrait s’entraider
Mais l’horreur des hommes m’a volé mon sourire
Leur méchanceté m’a appris à pleurer.

Moi-même, descendante d’Adan et Eve,
Je te demande à toi, paisible sur ton nuage,
De venir accomplir mon rêve
En détruisant ce carnage…
Angel Of Darkness

PostScriptum

J’hésite à lui envoyer par fax ou par mail, lol non enfin
si il pouvait la lire. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pɥisɑ̃ εtʁə dɔ̃ no pɑ̃se ty-ɑ̃tə,
ʒə desidə mɛ̃tənɑ̃ də tekʁiʁə
puʁ kə ty mə dizεzdu vjɛ̃ sεtə-εnə ɛ̃sesɑ̃tə
ki ʃakə ʒuʁ nə sεsə də ɡʁɑ̃diʁ.

o depaʁ nu dəvjɔ̃ tusz- εtʁə paʁεj
əɡo, fʁεʁəz- e syʁtu œʁø
mε pεʁsɔnə na sɥivi tε kɔ̃sεj
ʁɔ̃də ε dəvəny lɛ̃tɔleʁɑ̃sə e nɔ̃ la planεtə blø

la difeʁɑ̃sə dəvʁε nuz- epanuiʁ,
tu lə mɔ̃də dəvʁε sɑ̃tʁεde
mε lɔʁœʁ dεz- ɔmə ma vɔle mɔ̃ suʁiʁə
lœʁ meʃɑ̃səte ma apʁiz- a pləʁe.

mwa mεmə, desɑ̃dɑ̃tə dadɑ̃ e əvə,
ʒə tə dəmɑ̃də a twa, pεziblə syʁ tɔ̃ nɥaʒə,
də vəniʁ akɔ̃pliʁ mɔ̃ ʁεvə
ɑ̃ detʁɥizɑ̃ sə kaʁnaʒə…