Poème-France.com

Poeme : Jeff Buckley



Jeff Buckley

Son corp est retrouvé dans le Mississipi,
Inerte, il n’avait que 29ans
Mon idole, pourquoi est tu parti ?
Qu’est ce qui t’as poussé à te baigner par ce temps ?

Ta voix céleste, et tes doigts en or
Plus personne ne les verra
Tu n’existe plus, tu est mort
Demande à revenir chanter, rien qu’une fois…

Je passe des heures et des heures
À écouter tes morceaux
Ils me mettent en pleures
Ta musique glisse au fil de l’eau

Oh, si c’était réel que tu reviennes
J’aimerais tant que dans tes bras tu me prenne

Les légendes partent toujours trop tôt
C’est un grand vide que tu as laissé
Mais je t’espère heureux là-haut
J’entend tes accords dans le ciel étoilé

(Ce n’est pas un cri que tu entends la nuit)
(Ce n’est pas quelqu’un qui a vu la lumière)
(C’est un Hallelujah froid et brisé… )

Ce fleuve à mis un terme à ta vie
Sans doute l’une des plus belle.
Jeffrey Scott Buckley s’est envolé un mardi
Mais sa musique reste éternelle…
Angel Of Darkness

PostScriptum

C’est pour moi le plus grand chanteur qui ai jamais
existé. . . the little angel of darkness
(laissez des comms sur ce que vs penser du poème)


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sɔ̃ kɔʁp ε ʁətʁuve dɑ̃ lə misisipi,
inεʁtə, il navε kə vɛ̃t- nəv- ɑ̃
mɔ̃n- idɔlə, puʁkwa ε ty paʁti ?
kε sə ki ta puse a tə bεɲe paʁ sə tɑ̃ ?

ta vwa selεstə, e tε dwaz- ɑ̃n- ɔʁ
plys pεʁsɔnə nə lε veʁa
ty nεɡzistə plys, ty ε mɔʁ
dəmɑ̃də a ʁəvəniʁ ʃɑ̃te, ʁjɛ̃ kynə fwa…

ʒə pasə dεz- œʁz- e dεz- œʁ
a ekute tε mɔʁso
il mə mεte ɑ̃ plœʁə
ta myzikə ɡlisə o fil də lo

ɔ, si setε ʁeεl kə ty ʁəvjεnə
ʒεməʁε tɑ̃ kə dɑ̃ tε bʁa ty mə pʁεnə

lε leʒɑ̃də paʁte tuʒuʁ tʁo to
sεt- œ̃ ɡʁɑ̃ vidə kə ty a lεse
mε ʒə tεspεʁə œʁø la-o
ʒɑ̃tɑ̃ tεz- akɔʁd dɑ̃ lə sjεl etwale

(sə nε pa œ̃ kʁi kə ty ɑ̃tɑ̃ la nɥit)
(sə nε pa kεlkœ̃ ki a vy la lymjεʁə)
(sεt- œ̃-allyʒa fʁwa e bʁize… )

sə fləvə a miz- œ̃ tεʁmə a ta vi
sɑ̃ dutə lynə dε plys bεllə.
ʒefʁe skɔt bykle sεt- ɑ̃vɔle œ̃ maʁdi
mε sa myzikə ʁεstə etεʁnεllə…