Poème-France.com

Poeme : Rêve ?



Rêve ?

C’est l’hitoire d’une petite fille
Qui s’identifie à un ange
Elle n’a plus les yeux qui brillent
Elle voudrait que dans sa vie tout change

Ce qu’il y a en haut, ce sont les étoiles
Perçues par ses pupilles lassées de pleurer
Elle voudrait disparaitre derrière un voile
Mais elle n’a pas le courage d’enfermer ses pensées

Son évasion elle l’a trouve dans des accords
Mineur, majeur, ils s’élèvent dans la rue
Elle goutte à l’envole du chemin vers la mort
D’un petit ange aux cernes noires, déchu

Le soleil est voilé par des nuages brumeux
Le vent frôle son regard, puis elle ouvre les yeux…
Angel Of Darkness

PostScriptum

Je me suis reveillée, et j’ai écris mon rêve !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sε litwaʁə dynə pətitə fijə
ki sidɑ̃tifi a œ̃n- ɑ̃ʒə
εllə na plys lεz- iø ki bʁije
εllə vudʁε kə dɑ̃ sa vi tu ʃɑ̃ʒə

sə kil i a ɑ̃-o, sə sɔ̃ lεz- etwalə
pεʁsɥ paʁ sε pypijə lase də pləʁe
εllə vudʁε dispaʁεtʁə dəʁjεʁə œ̃ vwalə
mεz- εllə na pa lə kuʁaʒə dɑ̃fεʁme sε pɑ̃se

sɔ̃n- evazjɔ̃ εllə la tʁuvə dɑ̃ dεz- akɔʁd
minœʁ, maʒœʁ, il selεve dɑ̃ la ʁy
εllə ɡutə a lɑ̃vɔlə dy ʃəmɛ̃ vεʁ la mɔʁ
dœ̃ pəti ɑ̃ʒə o sεʁnə- nwaʁə, deʃy

lə sɔlεj ε vwale paʁ dε nɥaʒə bʁymø
lə vɑ̃ fʁolə sɔ̃ ʁəɡaʁ, pɥiz- εllə uvʁə lεz- iø…