Poème-France.com

Poeme : Qui Suis-Je ?



Qui Suis-Je ?

Dans ma chambre, seule
Je me demande qui je suis
Dans ma chambre, seule
Je me demande pourquoi je vis
Petit tas de cellules
Encore si minuscule
Bébé dans les bras d’une femme
Qui a les yeux remplis de larmes
Enfant qui reviens de l’école en chantant
Qui raconte sa journée à ses parents
Fille de douze ans qui embrasse un garçon
Sa vie n’est encore qu’une chanson
Adolescente aux idées obscures
Qui se retrouve les pieds contre un mur
Avec un cœur si lourd
D’aussi peu d’amour
Adolescente qui ne sait plus quoi croire
Est-ce qu’il existe encore une sorte d’espoir ?
Mais un jour je deviendrais une adulte mûre
Et je ne serais plus au pied du mur
Je pourrais vivre ma vie pleinement
Avoir un mari, même des enfants
Voilà ce que je pense de ma vie
Je crois avoir compris qui je suis…
Angel-Of-The-Dark

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ ma ʃɑ̃bʁə, sələ
ʒə mə dəmɑ̃də ki ʒə sɥi
dɑ̃ ma ʃɑ̃bʁə, sələ
ʒə mə dəmɑ̃də puʁkwa ʒə vis
pəti tas də sεllylə
ɑ̃kɔʁə si minyskylə
bebe dɑ̃ lε bʁa dynə famə
ki a lεz- iø ʁɑ̃pli də laʁmə
ɑ̃fɑ̃ ki ʁəvjɛ̃ də lekɔlə ɑ̃ ʃɑ̃tɑ̃
ki ʁakɔ̃tə sa ʒuʁne a sε paʁɑ̃
fijə də duzə ɑ̃ ki ɑ̃bʁasə œ̃ ɡaʁsɔ̃
sa vi nεt- ɑ̃kɔʁə kynə ʃɑ̃sɔ̃
adɔlesɑ̃tə oz- idez- ɔpskyʁə
ki sə ʁətʁuvə lε pje kɔ̃tʁə œ̃ myʁ
avεk œ̃ kœʁ si luʁ
dosi pø damuʁ
adɔlesɑ̃tə ki nə sε plys kwa kʁwaʁə
ε sə kil εɡzistə ɑ̃kɔʁə ynə sɔʁtə dεspwaʁ ?
mεz- œ̃ ʒuʁ ʒə dəvjɛ̃dʁεz- ynə adyltə myʁə
e ʒə nə səʁε plysz- o pje dy myʁ
ʒə puʁʁε vivʁə ma vi plεnəmɑ̃
avwaʁ œ̃ maʁi, mεmə dεz- ɑ̃fɑ̃
vwala sə kə ʒə pɑ̃sə də ma vi
ʒə kʁwaz- avwaʁ kɔ̃pʁi ki ʒə sɥi…