Poème-France.com

Poeme : Amour D’été



Amour D’été

Sur ta photo un peu blême
Je me permet un moment de rêve
Cet amour d’été là
Je ne l’oublierais sûrement pas
Nos danses sur les rythmes endiablés
Le sour sur le sable réchauffé
Oh oui, du soleil il y en avait
On passait nos journée sur la plage à bronzer
Tu t’en souviens ?
Est-ce que tu t’en souviens ?
Aujourd’hui tout est loin derrière nous
Cet été qui n’appartenait qu’à nous
Les pas de danse déchainés
Sur la musique qui nous entrainait
La salsa, le tango que du latino
L’on était encore jeunes et beaux
Mais l’été s’est arrêté
Je suis retournée chez moi pour la rentrée
Jamais plus je n’ai eu de tes nouvelles
Toi qui m’avait voir mille et une étincelles
Aujourd’hui j’ai passé l’âge de tout ça
Mais je n’ai pas pour autant oublié la salsa.
Angel-Of-The-Dark

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

syʁ ta fɔto œ̃ pø blεmə
ʒə mə pεʁmε œ̃ mɔmɑ̃ də ʁεvə
sεt amuʁ dete la
ʒə nə lubljəʁε syʁəmɑ̃ pa
no dɑ̃sə syʁ lε ʁitməz- ɑ̃djable
lə suʁ syʁ lə sablə ʁeʃofe
ɔ ui, dy sɔlεj il i ɑ̃n- avε
ɔ̃ pasε no ʒuʁne syʁ la plaʒə a bʁɔ̃ze
ty tɑ̃ suvjɛ̃ ?
ε sə kə ty tɑ̃ suvjɛ̃ ?
oʒuʁdɥi tut- ε lwɛ̃ dəʁjεʁə nu
sεt ete ki napaʁtənε ka nu
lε pa də dɑ̃sə deʃεne
syʁ la myzikə ki nuz- ɑ̃tʁεnε
la salsa, lə tɑ̃ɡo kə dy latino
lɔ̃n- etε ɑ̃kɔʁə ʒənəz- e bo
mε lete sεt- aʁεte
ʒə sɥi ʁətuʁne ʃe mwa puʁ la ʁɑ̃tʁe
ʒamε plys ʒə nε y də tε nuvεllə
twa ki mavε vwaʁ milə e ynə etɛ̃sεllə
oʒuʁdɥi ʒε pase laʒə də tu sa
mε ʒə nε pa puʁ otɑ̃ ublje la salsa.