Poème-France.com

Poeme : « Not Titre »



« Not Titre »

J’ai trouvé ce que je cherchais, j’ai trouvé ma maison
J’ai enfin pu me délivrer de toi, toi qui étais ma prison
La prison qui me jetais dans cette incompréhension
Incompréhension qui chaque jour m’enlevait la raison
La raison, qui, je pensais trouver en t’ayant à mes côtés
A mes côtés maintenant tu n’es plus, car je t’y ai enlevé
Je t’ai enlevé de mon cœur, de ma vie, de mes pensées
Pensées qui étaient devenues de plus en plus malmenées
Malmenées par toi, petit esprit malin, incongru et malveillant
Je comprends à présent à quel point tu étais méchant
Mais avant, je ne voulais pas le voir, mes yeux étaient bandés
Je ne voulais croire les autres, alors qu’ils disaient la vérité
Aujourd’hui je revis, je renais, je ressurgis des abîmes
Abîmes où tu m’as entrainé en faisant plusieurs mimes
Maintenant que je me suis échapée, évadée, libérée
Je vais pouvoir à nouveau revoir le soleil briller…
Angel-Of-The-Dark

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε tʁuve sə kə ʒə ʃεʁʃε, ʒε tʁuve ma mεzɔ̃
ʒε ɑ̃fɛ̃ py mə delivʁe də twa, twa ki etε ma pʁizɔ̃
la pʁizɔ̃ ki mə ʒətε dɑ̃ sεtə ɛ̃kɔ̃pʁeɑ̃sjɔ̃
ɛ̃kɔ̃pʁeɑ̃sjɔ̃ ki ʃakə ʒuʁ mɑ̃ləvε la ʁεzɔ̃
la ʁεzɔ̃, ki, ʒə pɑ̃sε tʁuve ɑ̃ tεjɑ̃ a mε kote
a mε kote mɛ̃tənɑ̃ ty nε plys, kaʁ ʒə ti ε ɑ̃ləve
ʒə tε ɑ̃ləve də mɔ̃ kœʁ, də ma vi, də mε pɑ̃se
pɑ̃se ki etε dəvənɥ də plysz- ɑ̃ plys malməne
malməne paʁ twa, pəti εspʁi malɛ̃, ɛ̃kɔ̃ɡʁy e malvεjɑ̃
ʒə kɔ̃pʁɑ̃z- a pʁezɑ̃ a kεl pwɛ̃ ty etε meʃɑ̃
mεz- avɑ̃, ʒə nə vulε pa lə vwaʁ, mεz- iøz- etε bɑ̃de
ʒə nə vulε kʁwaʁə lεz- otʁə, alɔʁ kil dizε la veʁite
oʒuʁdɥi ʒə ʁəvi, ʒə ʁənε, ʒə ʁesyʁʒi dεz- abimə
abiməz- u ty ma ɑ̃tʁεne ɑ̃ fəzɑ̃ plyzjœʁ mimə
mɛ̃tənɑ̃ kə ʒə mə sɥiz- eʃape, evade, libeʁe
ʒə vε puvwaʁ a nuvo ʁəvwaʁ lə sɔlεj bʁije…