Poème-France.com

Poeme : C’est La Fin



C’est La Fin

Oui, un jour, je t’ai aimé,
Je te demande pardon, c’est du passé,
Merci pour tout ce que tu m’as apporté,
A moi, qui ai tant peiné,

Je n’arrivais pas à aller de l’avant,
J’avais trop peur de tes sentiments,
Mais c’est différent à présent,
Tu n’es plus qu’un ami, je t’adore franchement,

Je sais que tu vas te sentir mal,
Mais, je crois que c’est normal,
Je ne trouve que des mots banals,
Pour te dire que je suis anormale,

J’espère que tu acceptes,
Que je ne sois plus adepte,
Ne vient plus me parler sur internet,
Ne me dis plus « je t’aime », sois honnête,

Notre histoire, je l’écris comme ça,
Je vais peut-être le regretter une fois,
Mais pour le moment, c’est mon choix,
Il va falloir qu’on apprenne à vivre comme cela…
Angel-Of-The-Dark

PostScriptum

Quand deux apprenties poètes se rencontrent sur un banc d’école. . . .
Merci Myriam pour le coup de main que tu m’as donnée
et malgré toutes nos petites histoire, je t’adore !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ui, œ̃ ʒuʁ, ʒə tε εme,
ʒə tə dəmɑ̃də paʁdɔ̃, sε dy pase,
mεʁsi puʁ tu sə kə ty ma apɔʁte,
a mwa, ki ε tɑ̃ pεne,

ʒə naʁivε pa a ale də lavɑ̃,
ʒavε tʁo pœʁ də tε sɑ̃timɑ̃,
mε sε difeʁɑ̃ a pʁezɑ̃,
ty nε plys kœ̃n- ami, ʒə tadɔʁə fʁɑ̃ʃəmɑ̃,

ʒə sε kə ty va tə sɑ̃tiʁ mal,
mε, ʒə kʁwa kə sε nɔʁmal,
ʒə nə tʁuvə kə dε mo banal,
puʁ tə diʁə kə ʒə sɥiz- anɔʁmalə,

ʒεspεʁə kə ty aksεptə,
kə ʒə nə swa plysz- adεptə,
nə vjɛ̃ plys mə paʁle syʁ ɛ̃tεʁnεt,
nə mə di plys « ʒə tεmə », swaz- ɔnεtə,

nɔtʁə istwaʁə, ʒə lekʁi kɔmə sa,
ʒə vε pø tεtʁə lə ʁəɡʁεte ynə fwa,
mε puʁ lə mɔmɑ̃, sε mɔ̃ ʃwa,
il va falwaʁ kɔ̃n- apʁεnə a vivʁə kɔmə səla…