Poème-France.com

Poeme : Quelqu’un Là Haut



Quelqu’un Là Haut

Je sais que tu es toujours là,
Je sais que tu me protèges encore,
Tu es encore là, malgré ta mort,
Aujourd’hui, je comprends cela,

Comme au premier jour de la vie,
J’ai l’impression d’avoir enfin compris,
Où tu es à présent, ta nouvelle occupation,
Je crois avoir compris tes raisons,

J’avais toujours cette impression en moi,
Quelqu’un m’observant, au-dessus de moi,
Quelqu’un pour m’aider, me guider,
Quelqu’un qui me dit de toujours avancer,

Ce quelqu’un, je sais que c’est toi,
Toi qui est parti, qui a fait ce choix,
Je pensais que le soleil se lèverai plus,
Tant de chose que jamais je n’aurais cru,

Quand au bord de ma fenêtre la nuit,
Je regarde la lune briller, sans bruit,
Je revois ton sourire, j’entend ton rire,
Et cela me donne la force de vivre,

J’avais toujours cette impression en moi,
Quelqu’un m’observant, au-dessus de moi,
Quelqu’un pour m’aider, me guider,
Quelqu’un qui me dit de toujours avancer…
Angel-Of-The-Dark

PostScriptum

Quand j’écoute une chanson d’Hilary Duff. . . . voila ce que ca donne ! ! !
Merci Hilary pour l’imagination que tu m’apportes looool


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sε kə ty ε tuʒuʁ la,
ʒə sε kə ty mə pʁɔtεʒəz- ɑ̃kɔʁə,
ty ε ɑ̃kɔʁə la, malɡʁe ta mɔʁ,
oʒuʁdɥi, ʒə kɔ̃pʁɑ̃ səla,

kɔmə o pʁəmje ʒuʁ də la vi,
ʒε lɛ̃pʁesjɔ̃ davwaʁ ɑ̃fɛ̃ kɔ̃pʁi,
u ty ε a pʁezɑ̃, ta nuvεllə ɔkypasjɔ̃,
ʒə kʁwaz- avwaʁ kɔ̃pʁi tε ʁεzɔ̃,

ʒavε tuʒuʁ sεtə ɛ̃pʁesjɔ̃ ɑ̃ mwa,
kεlkœ̃ mɔpsεʁvɑ̃, o dəsy də mwa,
kεlkœ̃ puʁ mεde, mə ɡide,
kεlkœ̃ ki mə di də tuʒuʁz- avɑ̃se,

sə kεlkœ̃, ʒə sε kə sε twa,
twa ki ε paʁti, ki a fε sə ʃwa,
ʒə pɑ̃sε kə lə sɔlεj sə lεvəʁε plys,
tɑ̃ də ʃozə kə ʒamε ʒə noʁε kʁy,

kɑ̃t- o bɔʁ də ma fənεtʁə la nɥi,
ʒə ʁəɡaʁdə la lynə bʁije, sɑ̃ bʁɥi,
ʒə ʁəvwa tɔ̃ suʁiʁə, ʒɑ̃tɑ̃ tɔ̃ ʁiʁə,
e səla mə dɔnə la fɔʁsə də vivʁə,

ʒavε tuʒuʁ sεtə ɛ̃pʁesjɔ̃ ɑ̃ mwa,
kεlkœ̃ mɔpsεʁvɑ̃, o dəsy də mwa,
kεlkœ̃ puʁ mεde, mə ɡide,
kεlkœ̃ ki mə di də tuʒuʁz- avɑ̃se…