Poème-France.com

Poeme : Changer



Changer

Ma mémoire se consume rapidement,
J’ai envie d’ouvrir les yeux, vraiment,
Je ne sais pas pourquoi je cris tout le temps,
Je m’enferme dans ma chambre, maintenant,

Je ne sais toujours pas pourquoi,
Je dis ces choses que je ne pense pas,
Je ne sais pas pourquoi je me retrouve là,
Et s’il existe encore quelque part une foi,

Je sais que jamais je n’irais mieux,
Si je continue à faire ce que tu veux,
Je me fait une promesse dans le noir,
Je change mes habitudes dès ce soir…
Angel-Of-The-Dark

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ma memwaʁə sə kɔ̃symə ʁapidəmɑ̃,
ʒε ɑ̃vi duvʁiʁ lεz- iø, vʁεmɑ̃,
ʒə nə sε pa puʁkwa ʒə kʁi tu lə tɑ̃,
ʒə mɑ̃fεʁmə dɑ̃ ma ʃɑ̃bʁə, mɛ̃tənɑ̃,

ʒə nə sε tuʒuʁ pa puʁkwa,
ʒə di sε ʃozə kə ʒə nə pɑ̃sə pa,
ʒə nə sε pa puʁkwa ʒə mə ʁətʁuvə la,
e sil εɡzistə ɑ̃kɔʁə kεlkə paʁ ynə fwa,

ʒə sε kə ʒamε ʒə niʁε mjø,
si ʒə kɔ̃tinɥ a fεʁə sə kə ty vø,
ʒə mə fε ynə pʁɔmεsə dɑ̃ lə nwaʁ,
ʒə ʃɑ̃ʒə mεz- abitydə dε sə swaʁ…