Poème-France.com

Poeme : Histoire



Histoire

Nous deux c’est une longue histoire,
Histoire qu’on ne doit pas laisser choir,
Des fois je me dis « Le vrai amour, impossible »,
Mais avec toi, il ne me sera pas nuisible,
Toi, tu prends le temps de m’écouter, au moins,
Avec toi, j’ai l’impression d’être quelqu’un,
Je crois que tu le sais tout autant que moi,
Que je ne peux plus vivre sans toi,
Tu rêves de grandes choses, moi aussi,
Rêvons ensemble, notre vie sera belle ainsi,
Je ne veux pas de promesses, juste toi,
Que tu prennes le temps de t’occuper de moi…
Angel-Of-The-Dark

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

nu dø sεt- ynə lɔ̃ɡ istwaʁə,
istwaʁə kɔ̃ nə dwa pa lεse ʃwaʁ,
dε fwa ʒə mə dis « lə vʁε amuʁ, ɛ̃pɔsiblə »,
mεz- avεk twa, il nə mə səʁa pa nɥiziblə,
twa, ty pʁɑ̃ lə tɑ̃ də mekute, o mwɛ̃,
avεk twa, ʒε lɛ̃pʁesjɔ̃ dεtʁə kεlkœ̃,
ʒə kʁwa kə ty lə sε tut- otɑ̃ kə mwa,
kə ʒə nə pø plys vivʁə sɑ̃ twa,
ty ʁεvə də ɡʁɑ̃də ʃozə, mwa osi,
ʁεvɔ̃z- ɑ̃sɑ̃blə, nɔtʁə vi səʁa bεllə ɛ̃si,
ʒə nə vø pa də pʁɔmesə, ʒystə twa,
kə ty pʁεnə lə tɑ̃ də tɔkype də mwa…