Poème-France.com

Poeme : Mon Rêve



Mon Rêve

Je regarde le ciel,
Ce n’était qu’un rêve,
Pourtant il semblait réel,
Mais ce n’était qu’une trève,

Tu étais là devant moi,
Tu me prenais dans tes bras,
Tu me chuchotais tout bas,
Je pense à toi,

Et quand je me suis réveillée,
Ton sourire disparaissait,
Je ne voulais pas le laisser,
Ne pas le laisser s’en aller,

C’est toujours la même chose,
Toutes les nuits, enfin j’ose,
Qu’avec toi, je vois la vie en rose,
Que grâce à toi, j’écris ses proses,

J’ai besoin de ton réconfort,
J’ai besoin de toi encore,
J’ai besoin de toi jusqu’à ma mort,
Je ne veux pas que tu t’évapores,

Aujourd’hui, ne pars pas,
S’il te plait, ne disparait pas,
Je te demande juste ça,
Aujourd’hui, reste là…
Angel-Of-The-Dark

PostScriptum

Ce n’est pas vraiment un rêve. . . mais une longue histoire


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə ʁəɡaʁdə lə sjεl,
sə netε kœ̃ ʁεvə,
puʁtɑ̃ il sɑ̃blε ʁeεl,
mε sə netε kynə tʁεvə,

ty etε la dəvɑ̃ mwa,
ty mə pʁənε dɑ̃ tε bʁa,
ty mə ʃyʃɔtε tu ba,
ʒə pɑ̃sə a twa,

e kɑ̃ ʒə mə sɥi ʁevεje,
tɔ̃ suʁiʁə dispaʁεsε,
ʒə nə vulε pa lə lεse,
nə pa lə lεse sɑ̃n- ale,

sε tuʒuʁ la mεmə ʃozə,
tutə lε nɥi, ɑ̃fɛ̃ ʒozə,
kavεk twa, ʒə vwa la vi ɑ̃ ʁozə,
kə ɡʁasə a twa, ʒekʁi sε pʁozə,

ʒε bəzwɛ̃ də tɔ̃ ʁekɔ̃fɔʁ,
ʒε bəzwɛ̃ də twa ɑ̃kɔʁə,
ʒε bəzwɛ̃ də twa ʒyska ma mɔʁ,
ʒə nə vø pa kə ty tevapɔʁə,

oʒuʁdɥi, nə paʁ pa,
sil tə plε, nə dispaʁε pa,
ʒə tə dəmɑ̃də ʒystə sa,
oʒuʁdɥi, ʁεstə la…