Poème-France.com

Poeme : Merci À Toi



Merci À Toi

Au milieu de tous ses cris,
Dans ce noir s’étendant à l’infini,
J’étais perdue, je ne l’ai pas choisi,
Et c’est là que tu m’as souris,

Je ne voulais pas me retrouver là,
Je ne voyas pas l’abîme comme ça,
Je voulais quitter tout cela,
C’est là que tu m’as pris dans tes bras,

Je n’avais même plus de maison,
Petit à petit, je perdais la raison,
Mourir est devenue mon obssession,
Tu es arrivé, m’as montré mes émotions,

Je marchais seule dans le noir,
Ces temps sans aucune trace de gloire,
Je me perdais dans mon désespoir,
C’est là que j’ai vu ton message d’espoir,

Un temps, j’étais dans la misère,
Cette période n’as pas été éphémère,
C’est en marchant dans les ténèbres,
Que je t’ai trouvé, toi, ma lumière…
Angel-Of-The-Dark

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

o miljø də tus sε kʁi,
dɑ̃ sə nwaʁ setɑ̃dɑ̃ a lɛ̃fini,
ʒetε pεʁdɥ, ʒə nə lε pa ʃwazi,
e sε la kə ty ma suʁi,

ʒə nə vulε pa mə ʁətʁuve la,
ʒə nə vwaja pa labimə kɔmə sa,
ʒə vulε kite tu səla,
sε la kə ty ma pʁi dɑ̃ tε bʁa,

ʒə navε mεmə plys də mεzɔ̃,
pəti a pəti, ʒə pεʁdε la ʁεzɔ̃,
muʁiʁ ε dəvənɥ mɔ̃n- ɔpsesjɔ̃,
ty ε aʁive, ma mɔ̃tʁe mεz- emɔsjɔ̃,

ʒə maʁʃε sələ dɑ̃ lə nwaʁ,
sε tɑ̃ sɑ̃z- okynə tʁasə də ɡlwaʁə,
ʒə mə pεʁdε dɑ̃ mɔ̃ dezεspwaʁ,
sε la kə ʒε vy tɔ̃ mesaʒə dεspwaʁ,

œ̃ tɑ̃, ʒetε dɑ̃ la mizεʁə,
sεtə peʁjɔdə na pa ete efemεʁə,
sεt- ɑ̃ maʁʃɑ̃ dɑ̃ lε tenεbʁə,
kə ʒə tε tʁuve, twa, ma lymjεʁə…