Poème-France.com

Poeme : Illusion



Illusion

Je renomme notre amour,
Laisse parler mon cœur lourd,
Il est déjà trop tard,
Pour un nouveau départ,

La haine m’a envahit,
La peur m’a assombrit,
La honte me le refuse,
Ma vie lentement s’use,

Ca semblait tellement beau,
Mais tout était bien faux,
Ce parcours nécessaire,
Que je devais bien faire,

Toujours à la hauteur,
Plus jamais avoir peur,
Cela ne mène à rien,
Me blesse jusqu’à la fin. .
Angel-Of-The-Dark

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə ʁənɔmə nɔtʁə amuʁ,
lεsə paʁle mɔ̃ kœʁ luʁ,
il ε deʒa tʁo taʁ,
puʁ œ̃ nuvo depaʁ,

la-εnə ma ɑ̃vai,
la pœʁ ma asɔ̃bʁi,
la ɔ̃tə mə lə ʁəfyzə,
ma vi lɑ̃təmɑ̃ syzə,

ka sɑ̃blε tεllmɑ̃ bo,
mε tut- etε bjɛ̃ fo,
sə paʁkuʁ nesesεʁə,
kə ʒə dəvε bjɛ̃ fεʁə,

tuʒuʁz- a la-otœʁ,
plys ʒamεz- avwaʁ pœʁ,
səla nə mεnə a ʁjɛ̃,
mə blεsə ʒyska la fɛ̃.