Poème-France.com

Poeme : 2 Sens



2 Sens

Comment t’expliquer ce que je ressens,
Lorsque tu prends ton volant,
Et que tu m’emmènes droit devant,
Sans avoir où on va vraiment,

Prendre de la vitesse, aller plus vite,
Se demander qu’elle sera la suite,
Epingle à gauche, épingle à droite,
Il te faut rester bien adroit,

Ne pas te planter, ne pas te planter,
Il te faut savoir encore maitriser,
Que tes pensées restent rivées,
Sur le véhicule qui peut chavirer,

Lorsque le moteur gronde,
Je ressens alors cette onde,
Il n’y a plus rien au monde,
Plus rien ne parait immonde,

Fait vibrer le moteur,
Déclenche en moi la peur,
De ne plus revoir ces couleurs,
De ne plus ressentir cette douceur…
Angel-Of-The-Dark

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɔmɑ̃ tεksplike sə kə ʒə ʁəsɛ̃,
lɔʁskə ty pʁɑ̃ tɔ̃ vɔlɑ̃,
e kə ty mɑ̃mεnə dʁwa dəvɑ̃,
sɑ̃z- avwaʁ u ɔ̃ va vʁεmɑ̃,

pʁɑ̃dʁə də la vitεsə, ale plys vitə,
sə dəmɑ̃de kεllə səʁa la sɥitə,
əpɛ̃ɡlə a ɡoʃə, epɛ̃ɡlə a dʁwatə,
il tə fo ʁεste bjɛ̃ adʁwa,

nə pa tə plɑ̃te, nə pa tə plɑ̃te,
il tə fo savwaʁ ɑ̃kɔʁə mεtʁize,
kə tε pɑ̃se ʁεste ʁive,
syʁ lə veikylə ki pø ʃaviʁe,

lɔʁskə lə mɔtœʁ ɡʁɔ̃də,
ʒə ʁəsɛ̃z- alɔʁ sεtə ɔ̃də,
il ni a plys ʁjɛ̃ o mɔ̃də,
plys ʁjɛ̃ nə paʁε imɔ̃də,

fε vibʁe lə mɔtœʁ,
deklɑ̃ʃə ɑ̃ mwa la pœʁ,
də nə plys ʁəvwaʁ sε kulœʁ,
də nə plys ʁəsɑ̃tiʁ sεtə dusœʁ…