Poème-France.com

Poeme : Reste Qui Tu Es



Reste Qui Tu Es

Je suis le son de cette musique,
Comme si mon existence en dépendait,
Je ne veux pas perdre le rythme,
Comme si ma vie alors s’arrêterait,

Je ne garde même plus le contrôle,
Je sens alors ce son qui me frôle,
Comme si ma vie allait s’arrêter,
Si je ne continue pas à l’écouter,

Cette musique me souffle ces paroles :
« Ne joue plus jamais ce rôle,
Tu peux vivre seulement pour qui tu es,
Alors essaie d’oublier ce que tu étais,

Vis alors sans te faire marcher dessus,
Ta vie est un cadeau que tu as reçu,
Alors, ne la déçoit pas, ne te déçois pas,
Reste qui tu es, c’est bien mieux comme ça »…
Angel-Of-The-Dark

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sɥi lə sɔ̃ də sεtə myzikə,
kɔmə si mɔ̃n- εɡzistɑ̃sə ɑ̃ depɑ̃dε,
ʒə nə vø pa pεʁdʁə lə ʁitmə,
kɔmə si ma vi alɔʁ saʁεtəʁε,

ʒə nə ɡaʁdə mεmə plys lə kɔ̃tʁolə,
ʒə sɑ̃sz- alɔʁ sə sɔ̃ ki mə fʁolə,
kɔmə si ma vi alε saʁεte,
si ʒə nə kɔ̃tinɥ pa a lekute,

sεtə myzikə mə suflə sε paʁɔlə :
« nə ʒu plys ʒamε sə ʁolə,
ty pø vivʁə sələmɑ̃ puʁ ki ty ε,
alɔʁz- esε dublje sə kə ty etε,

vis alɔʁ sɑ̃ tə fεʁə maʁʃe dəsy,
ta vi εt- œ̃ kado kə ty a ʁəsy,
alɔʁ, nə la deswa pa, nə tə deswa pa,
ʁεstə ki ty ε, sε bjɛ̃ mjø kɔmə sa »…