Poème-France.com

Poeme : Titre



Titre

D’abord, il faut bien la choisir,
Prendre une pas en train de pourir,
Ensuite, commencer à la pelé,
Attention, elle se met à attaquer,

De son jus qui pique les yeux,
Elle n’aime pas être brisée en deux,
Et elle pleure encore et encore,
Qu’en deux on sépare son corps,

Ensuite, si on la presse trop,
Elle se mets à dégouliner,
Et là, c’est la catastrophe,
Car tout partout on a dégueulassé,

Voilà l’attaque de la Mandarine,
Comme elle est tellement habile,
Et c’est l’attaque de la Mandarine,
Ne croyez pas qu’elle est fragile,

Heureusement qu’elle n’a pas de dent,
Elle en mangerait les petits enfants,
Mais les Mandarines sont si bonnes,
Que leurs défauts on leurs pardonnes…
Angel-Of-The-Dark

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dabɔʁ, il fo bjɛ̃ la ʃwaziʁ,
pʁɑ̃dʁə ynə pa ɑ̃ tʁɛ̃ də puʁiʁ,
ɑ̃sɥitə, kɔmɑ̃se a la pəle,
atɑ̃sjɔ̃, εllə sə mεt a atake,

də sɔ̃ ʒy ki pikə lεz- iø,
εllə nεmə pa εtʁə bʁize ɑ̃ dø,
e εllə plœʁə ɑ̃kɔʁə e ɑ̃kɔʁə,
kɑ̃ døz- ɔ̃ sepaʁə sɔ̃ kɔʁ,

ɑ̃sɥitə, si ɔ̃ la pʁεsə tʁo,
εllə sə mεtz- a deɡuline,
e la, sε la katastʁɔfə,
kaʁ tu paʁtu ɔ̃n- a deɡəlase,

vwala latakə də la mɑ̃daʁinə,
kɔmə εllə ε tεllmɑ̃-abilə,
e sε latakə də la mɑ̃daʁinə,
nə kʁwaje pa kεllə ε fʁaʒilə,

œʁøzəmɑ̃ kεllə na pa də dɑ̃,
εllə ɑ̃ mɑ̃ʒəʁε lε pətiz- ɑ̃fɑ̃,
mε lε mɑ̃daʁinə sɔ̃ si bɔnə,
kə lœʁ defoz- ɔ̃ lœʁ paʁdɔnə…