Poème-France.com

Poeme : Peur



Peur

Tant de choses que j’ai à te raconter,
Je n’ai que mon cœur pour t’aimer,
Ta douce folie je ne peux apaiser,
Si je te fais mal, peux-tu me pardonner ?

Je n’ai que dans tes bras,
Où me réfugier quand j’ai froid,
Il n’y a que le son de ta voix,
Qui me rassure quand ça ne va pas,

Seulement j’ai encore cette peur,
Seulement le soir, des fois, je pleure,
Peur qu’un jour tu me quittes,
Pleurer s’il n’y a plus de suite,

Pourtant j’ai la force d’y croire,
Me laisser vaincre le désespoir,
Et mon reflet dans le miroir,
Me laisse t’apercevoir,

S’il te plait ne t’en vas pas,
S’il te plait ne me laisse pas,
Je dis ne pas m’attacher à toi,
Mais je ne vivrais pas sans toi,

Ecoute moi encore une dernière fois,
Je sais que tu as encore tes droits,
Mais ne me quitte pas, pense à moi,
Mais ne me quitte pas, pense à toi,

Peut-être que j’ai peur sans raison,
Peut-être que je me fais des illusions,
Mais j’ai tellement peur de te perdre,
Grâce à toi seul, j’ai pu renaître…
Angel-Of-The-Dark

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tɑ̃ də ʃozə kə ʒε a tə ʁakɔ̃te,
ʒə nε kə mɔ̃ kœʁ puʁ tεme,
ta dusə fɔli ʒə nə pøz- apεze,
si ʒə tə fε mal, pø ty mə paʁdɔne ?

ʒə nε kə dɑ̃ tε bʁa,
u mə ʁefyʒje kɑ̃ ʒε fʁwa,
il ni a kə lə sɔ̃ də ta vwa,
ki mə ʁasyʁə kɑ̃ sa nə va pa,

sələmɑ̃ ʒε ɑ̃kɔʁə sεtə pœʁ,
sələmɑ̃ lə swaʁ, dε fwa, ʒə plœʁə,
pœʁ kœ̃ ʒuʁ ty mə kitə,
pləʁe sil ni a plys də sɥitə,

puʁtɑ̃ ʒε la fɔʁsə di kʁwaʁə,
mə lεse vɛ̃kʁə lə dezεspwaʁ,
e mɔ̃ ʁəflε dɑ̃ lə miʁwaʁ,
mə lεsə tapεʁsəvwaʁ,

sil tə plε nə tɑ̃ va pa,
sil tə plε nə mə lεsə pa,
ʒə di nə pa mataʃe a twa,
mε ʒə nə vivʁε pa sɑ̃ twa,

əkutə mwa ɑ̃kɔʁə ynə dεʁnjεʁə fwa,
ʒə sε kə ty a ɑ̃kɔʁə tε dʁwa,
mε nə mə kitə pa, pɑ̃sə a mwa,
mε nə mə kitə pa, pɑ̃sə a twa,

pø tεtʁə kə ʒε pœʁ sɑ̃ ʁεzɔ̃,
pø tεtʁə kə ʒə mə fε dεz- ilyzjɔ̃,
mε ʒε tεllmɑ̃ pœʁ də tə pεʁdʁə,
ɡʁasə a twa səl, ʒε py ʁənεtʁə…