Poème-France.com

Poeme : Pour Julien



Pour Julien

Et le voila encore qui frappe,
Le destin, gentiment, il m’agace,
La mauvaise personne il frappe,
Et il nous laisse à nouveau de glace,

Pourquoi lui, il n’avait rien fait,
Mais pourtant, tu le fais souffrir,
On te pardonnera jamais,
Si on le voyait trop tôt mourir,

Et voilà le manque qui arrive,
On ne va pas te laisser l’emmener,
Dormir sur une autre rive,
On va se battre pour le garder,

Julien, un frère pour certain,
Un grand ami pour d’autre,
Un inconnu pour quelqu’uns,
Un garçon adorable, entre autre,

C’est quand même triste,
De se rendre compte seulement,
Quand les éléments vont trop vite,
A quel point, il compte énormément…
Angel-Of-The-Dark

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

e lə vwala ɑ̃kɔʁə ki fʁapə,
lə dεstɛ̃, ʒɑ̃time, il maɡasə,
la movεzə pεʁsɔnə il fʁapə,
e il nu lεsə a nuvo də ɡlasə,

puʁkwa lɥi, il navε ʁjɛ̃ fε,
mε puʁtɑ̃, ty lə fε sufʁiʁ,
ɔ̃ tə paʁdɔnəʁa ʒamε,
si ɔ̃ lə vwajε tʁo to muʁiʁ,

e vwala lə mɑ̃kə ki aʁivə,
ɔ̃ nə va pa tə lεse laməne,
dɔʁmiʁ syʁ ynə otʁə ʁivə,
ɔ̃ va sə batʁə puʁ lə ɡaʁde,

ʒyljɛ̃, œ̃ fʁεʁə puʁ sεʁtɛ̃,
œ̃ ɡʁɑ̃t- ami puʁ dotʁə,
œ̃n- ɛ̃kɔny puʁ kεlkœ̃,
œ̃ ɡaʁsɔ̃ adɔʁablə, ɑ̃tʁə otʁə,

sε kɑ̃ mεmə tʁistə,
də sə ʁɑ̃dʁə kɔ̃tə sələmɑ̃,
kɑ̃ lεz- elemɑ̃ vɔ̃ tʁo vitə,
a kεl pwɛ̃, il kɔ̃tə enɔʁmemɑ̃…