Poème-France.com

Poeme : Je Me Languis De Toi



Je Me Languis De Toi

La journée, je ne pense qu’à toi,
La nuit, je ne rêve que de toi,
Tu hantes entièrement ma vie,
De toi, franchement, je me languis,

J’ai besoin de sentir ton odeur,
Sers moi dans tes bras avec douceur,
J’ai besoin de ta présence,
Je t’en prie, donne nous une chance,

J’aimerais que tu me prennes la main,
Qu’ensemble on fasse un bout de chemin,
Pourquoi je te dis tout cela ?
Car c’est pour toi que mon cœur bat,

Au début, je n’y croyais pas, je me disais,
Ce que tu ressens, c’est de l’amitié,
Je t’en prie, ne me fait plus attendre,
Pour toi, je serais capable de me pendre,

La journée, je ne pense qu’à toi,
La nuit, je ne rêve que de toi,
Tu hantes entièrement ma vie,
De toi, franchement, je me languis,

Je ne veux plus faire un pas en avant,
Et deux en arrière en un instant,
Je ne pourrais supporter tout cela,
Longtemps encore, épargne-nous ça,

J’aimerais tant pouvoir te voir,
Et que là, tu puisses vraiment me croire,
Quand je te dis que tu es tout pour moi,
Que ces temps-ci je ne pense qu’à toi,

Plus possible pour moi de travailler,
Impossible encore de me concentrer,
Car j’essaie bien de te mettre de côté de t’oublier,
Mais sans cesse vers toi se tournent mes pensées,

I don’t know why, but I Need You,
I don’t know why, but I like You,
Je ne sais pas pourquoi, j’ai besoin de toi,
Je ne sais pas pourquoi, je t’aime toi…
Angel-Of-The-Dark

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la ʒuʁne, ʒə nə pɑ̃sə ka twa,
la nɥi, ʒə nə ʁεvə kə də twa,
ty-ɑ̃təz- ɑ̃tjεʁəmɑ̃ ma vi,
də twa, fʁɑ̃ʃəmɑ̃, ʒə mə lɑ̃ɡi,

ʒε bəzwɛ̃ də sɑ̃tiʁ tɔ̃n- ɔdœʁ,
sεʁ mwa dɑ̃ tε bʁaz- avεk dusœʁ,
ʒε bəzwɛ̃ də ta pʁezɑ̃sə,
ʒə tɑ̃ pʁi, dɔnə nuz- ynə ʃɑ̃sə,

ʒεməʁε kə ty mə pʁεnə la mɛ̃,
kɑ̃sɑ̃blə ɔ̃ fasə œ̃ bu də ʃəmɛ̃,
puʁkwa ʒə tə di tu səla ?
kaʁ sε puʁ twa kə mɔ̃ kœʁ ba,

o deby, ʒə ni kʁwajε pa, ʒə mə dizε,
sə kə ty ʁəsɛ̃, sε də lamitje,
ʒə tɑ̃ pʁi, nə mə fε plysz- atɑ̃dʁə,
puʁ twa, ʒə səʁε kapablə də mə pɑ̃dʁə,

la ʒuʁne, ʒə nə pɑ̃sə ka twa,
la nɥi, ʒə nə ʁεvə kə də twa,
ty-ɑ̃təz- ɑ̃tjεʁəmɑ̃ ma vi,
də twa, fʁɑ̃ʃəmɑ̃, ʒə mə lɑ̃ɡi,

ʒə nə vø plys fεʁə œ̃ pa ɑ̃n- avɑ̃,
e døz- ɑ̃n- aʁjεʁə ɑ̃n- œ̃n- ɛ̃stɑ̃,
ʒə nə puʁʁε sypɔʁte tu səla,
lɔ̃tɑ̃z- ɑ̃kɔʁə, epaʁɲə nu sa,

ʒεməʁε tɑ̃ puvwaʁ tə vwaʁ,
e kə la, ty pɥisə vʁεmɑ̃ mə kʁwaʁə,
kɑ̃ ʒə tə di kə ty ε tu puʁ mwa,
kə sε tɑ̃ si ʒə nə pɑ̃sə ka twa,

plys pɔsiblə puʁ mwa də tʁavaje,
ɛ̃pɔsiblə ɑ̃kɔʁə də mə kɔ̃sɑ̃tʁe,
kaʁ ʒesε bjɛ̃ də tə mεtʁə də kote də tublje,
mε sɑ̃ sεsə vεʁ twa sə tuʁne mε pɑ̃se,

i dɔnte knɔw wi, byt i nid iu,
i dɔnte knɔw wi, byt i likə iu,
ʒə nə sε pa puʁkwa, ʒε bəzwɛ̃ də twa,
ʒə nə sε pa puʁkwa, ʒə tεmə twa…