Poème-France.com

Prose : Alma Musica



Alma Musica

Vous ! Muse magnanime ! gisant sur votre firmament depuis fort longtemps !
Qu’en est-il du lyrisme primitif ? De la souche de notre vertu ?
Sont-ce des envolées telluriques prisent entre les paradis ? …
La beauté est bien votre seul paradigme.
Moi me voilà ! jamais las de votre bienfaisance !
A genoux sur votre catafalque colossal ! Me flétrissant sur vos lèvres ! Et priant par vos baisers !
Angel-Philippe

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

vu ! myzə maɲanimə ! ʒizɑ̃ syʁ vɔtʁə fiʁmame dəpɥi fɔʁ lɔ̃tɑ̃ !
kɑ̃n- εt- il dy liʁismə pʁimitif ? də la suʃə də nɔtʁə vεʁty ?
sɔ̃ sə dεz- ɑ̃vɔle tεllyʁik pʁize ɑ̃tʁə lε paʁadi ? …
la bote ε bjɛ̃ vɔtʁə səl paʁadiɡmə.
mwa mə vwala ! ʒamε las də vɔtʁə bjɛ̃fəzɑ̃sə !
a ʒənu syʁ vɔtʁə katafalkə kɔlɔsal ! mə fletʁisɑ̃ syʁ vo lεvʁə ! e pʁjɑ̃ paʁ vo bεze !