Poème-France.com

Poeme : Amour, Mort, Re-Naissance !



Amour, Mort, Re-Naissance !


Ce soir je suis fatigué
Crevé de tout ce stress accumulé
La vie ne fait pas de cadeau
J’ai la tête dans un étau

Le corps ravagé par le poids,
Des années loin de toi
Les yeux enflammés
De ces larmes salées

Le cœur rempli de manque
Me pousse vers cette mort lente
Descente aux enfers,
Pour un ange, cruel revers

Mon rouge sang s’échappe doucement
De ce trou pourtant béant
Au rythme de ce cœur qui bat,
Si fort, si lentement ici bas

Dans peu de temps nous serons réunis
La haut, dans ce jardin portant le nom de Paradis
Pour toi je cueillerai la rosée du matin
Déposerai à tes pieds mon amour au quotidien

De nos ébats naîtront des océans de pluie
Doucement semés au grès du vent
Les terres d’en bas arroseront
Pour donner naissances à d’autres fruits

Les hommes lui donneront un nom,
Ce sera, Fruits de la passion
Créant ainsi le péché originel
Né d’un amour éternel,
Celui d’une femme et d’un ange nommé Angel’s
Angel’s

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

asteʁiskə
sə swaʁ ʒə sɥi fatiɡe
kʁəve də tu sə stʁεsz- akymyle
la vi nə fε pa də kado
ʒε la tεtə dɑ̃z- œ̃n- eto
asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə
lə kɔʁ ʁavaʒe paʁ lə pwa,
dεz- ane lwɛ̃ də twa
lεz- iøz- ɑ̃flame
də sε laʁmə- sale
asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə
lə kœʁ ʁɑ̃pli də mɑ̃kə
mə pusə vεʁ sεtə mɔʁ lɑ̃tə
desɑ̃tə oz- ɑ̃fe,
puʁ œ̃n- ɑ̃ʒə, kʁyεl ʁəve
asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə
mɔ̃ ʁuʒə sɑ̃ seʃapə dusəmɑ̃
də sə tʁu puʁtɑ̃ beɑ̃
o ʁitmə də sə kœʁ ki ba,
si fɔʁ, si lɑ̃təmɑ̃ isi ba
asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə
dɑ̃ pø də tɑ̃ nu səʁɔ̃ ʁeyni
la-o, dɑ̃ sə ʒaʁdɛ̃ pɔʁtɑ̃ lə nɔ̃ də paʁadi
puʁ twa ʒə kœjʁε la ʁoze dy matɛ̃
depozəʁε a tε pje mɔ̃n- amuʁ o kɔtidjɛ̃
asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə
də noz- eba nεtʁɔ̃ dεz- ɔseɑ̃ də plɥi
dusəmɑ̃ səmez- o ɡʁε dy vɑ̃
lε teʁə- dɑ̃ ba aʁozəʁɔ̃
puʁ dɔne nεsɑ̃səz- a dotʁə- fʁɥi
asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə
lεz- ɔmə lɥi dɔnəʁɔ̃ œ̃ nɔ̃,
sə səʁa, fʁɥi də la pasjɔ̃
kʁeɑ̃ ɛ̃si lə peʃe ɔʁiʒinεl
ne dœ̃n- amuʁ etεʁnεl,
səlɥi dynə famə e dœ̃n- ɑ̃ʒə nɔme ɑ̃ʒəlεs
asteʁiskə