Poème-France.com

Poeme : Ton Choix



Ton Choix


Elle est seule dans son lit
Ne trouve pas le sommeil
Pense sans cesse à lui
Rien est plus pareil

Il est seul dans la nuit
Pense à celle qu’il aime
Ne trouve pas le sommeil
Dehors tout dort, pas un bruit

Elle espère ne plus lire de message
L’oublier, croire à un mirage
Le cœur à présent si lourd
Résonne des je t’aime de cet amour

Impossible Amour ? personne ne saura !
Et si ce n’était pas le cas ?
Ne plus y penser, avancer pas à pas
Ai-je le droit de dire non à ça ?

Rien est écrit, aucun destin
Tous nous sommes maître de nos lendemains
De ces jours de pluies, de chagrins
Ainsi que du bonheur qui fait battre notre cœur

Je me souviens d’une promesse
Ne m’oublies jamais, ne me délaisses pas
Mes pensées vont vers toi
Toi qui par tes silences me blesse.
*
Je survivrai sans doute
Avec une plaie au cœur
Un trou béant, un gouffre
Et des souvenirs pleins de douceur
Angel’s

PostScriptum

Ce soir mon coeur est en errance


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

asteʁiskə
εllə ε sələ dɑ̃ sɔ̃ li
nə tʁuvə pa lə sɔmεj
pɑ̃sə sɑ̃ sεsə a lɥi
ʁjɛ̃ ε plys paʁεj
asteʁiskə
il ε səl dɑ̃ la nɥi
pɑ̃sə a sεllə kil εmə
nə tʁuvə pa lə sɔmεj
dəɔʁ tu dɔʁ, pa œ̃ bʁɥi
asteʁiskə
εllə εspεʁə nə plys liʁə də mesaʒə
lublje, kʁwaʁə a œ̃ miʁaʒə
lə kœʁ a pʁezɑ̃ si luʁ
ʁezɔnə dε ʒə tεmə də sεt amuʁ
asteʁiskə
ɛ̃pɔsiblə amuʁ ? pεʁsɔnə nə soʁa !
e si sə netε pa lə ka ?
nə plysz- i pɑ̃se, avɑ̃se pa a pa
ε ʒə lə dʁwa də diʁə nɔ̃ a sa ?
asteʁiskə
ʁjɛ̃ εt- ekʁi, okœ̃ dεstɛ̃
tus nu sɔmə mεtʁə də no lɑ̃dəmɛ̃
də sε ʒuʁ də plɥi, də ʃaɡʁɛ̃
ɛ̃si kə dy bɔnœʁ ki fε batʁə nɔtʁə kœʁ
asteʁiskə
ʒə mə suvjɛ̃ dynə pʁɔmεsə
nə mubli ʒamε, nə mə delεsə pa
mε pɑ̃se vɔ̃ vεʁ twa
twa ki paʁ tε silɑ̃sə mə blεsə.
asteʁiskə
ʒə syʁvivʁε sɑ̃ dutə
avεk ynə plε o kœʁ
œ̃ tʁu beɑ̃, œ̃ ɡufʁə
e dε suvəniʁ plɛ̃ də dusœʁ