Poème-France.com

Poeme : Magicien De L’amitié



Magicien De L’amitié


Je voudrais être un magicien
Remonter le temps comme Merlin
Pouvoir changer ta vie
Puis pourquoi pas la mienne aussi

La flèche de Cupidon en lui s’est plantée
Lorsque j’y pense, il aurait mieux fait de le louper
Ta vie à été belle un moment
Tu es triste maintenant

Pleures les larmes de ton cœur
Sur le passé, le bonheur
Tu vis dans une bulle désormais
Princesse aux pieds nus dans un château hanté

Hanté tous les soirs par le désespoir
Avec lui tes envies d’au-revoir
Comment sécher tes larmes
Avec tant de vagues à l’âme

Si j’étais magicien
Ton cœur serait uni au mien
Le passé j’effacerai d’un coup de baguette magique
Le présent serait beaucoup moins tragique

N’étant qu’un homme avec ses faiblesses
Je reste la attendant des signes de détresses
Pour pouvoir sans baguette remonter le moral
De celle pour qui dans la vie tout va mal
*
Angel’s

PostScriptum

Peut être écrit pour une princesse qui s’ignore


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

asteʁiskə
ʒə vudʁεz- εtʁə œ̃ maʒisjɛ̃
ʁəmɔ̃te lə tɑ̃ kɔmə mεʁlɛ̃
puvwaʁ ʃɑ̃ʒe ta vi
pɥi puʁkwa pa la mjεnə osi
asteʁiskə
la flεʃə də kypidɔ̃ ɑ̃ lɥi sε plɑ̃te
lɔʁskə ʒi pɑ̃sə, il oʁε mjø fε də lə lupe
ta vi a ete bεllə œ̃ mɔmɑ̃
ty ε tʁistə mɛ̃tənɑ̃
asteʁiskə
plœʁə lε laʁmə- də tɔ̃ kœʁ
syʁ lə pase, lə bɔnœʁ
ty vis dɑ̃z- ynə bylə dezɔʁmε
pʁɛ̃sεsə o pje nys dɑ̃z- œ̃ ʃato-ɑ̃te
asteʁiskə
ɑ̃te tus lε swaʁ paʁ lə dezεspwaʁ
avεk lɥi tεz- ɑ̃vi do ʁəvwaʁ
kɔmɑ̃ seʃe tε laʁmə
avεk tɑ̃ də vaɡz- a lamə
asteʁiskə
si ʒetε maʒisjɛ̃
tɔ̃ kœʁ səʁε yni o mjɛ̃
lə pase ʒefasəʁε dœ̃ ku də baɡεtə maʒikə
lə pʁezɑ̃ səʁε boku mwɛ̃ tʁaʒikə
asteʁiskə
netɑ̃ kœ̃n- ɔmə avεk sε fεblesə
ʒə ʁεstə la atɑ̃dɑ̃ dε siɲə də detʁesə
puʁ puvwaʁ sɑ̃ baɡεtə ʁəmɔ̃te lə mɔʁal
də sεllə puʁ ki dɑ̃ la vi tu va mal
asteʁiskə