Poème-France.com

Poeme : Avec Ou Sans « L »



Avec Ou Sans « L »


Je vous ai ouvert mon cœur
Fais part de mes joies mon bonheur
A travers mes poèmes
Je vous ai offert mes « je t’aime »

Aujourd’hui à quelques jours de Noël
J’ai envie de partir pour une fuite éternelle
Je sais qu’elle m’attend le regard charnel
Elle est la et me tend ses ailes

Encore une fois vais-je céder ?
Une dernière fois me laissé aller
Pour un peu de douceur
Ressentir au fond de mon cœur

Parcourir main dans la main
Ce doux jardin qu’est l’Eden
Sans se soucier du lendemain
Me laissé bercer par sa voix bohème

Elle est belle, c’est une gitane
A travers son regard brûlant et vert
Je peux apercevoir le feu de l’enfer
Mes ailes je risque de laisser au final

Cela n’a pas d’importance
Angel sans L
Il reste l’Ange en toute magnificence
Pourtant déchu devant notre père Eternel

Je remets mon L à dieu
Pour vous un au revoir
Peur encore de décevoir
Alors rdv bientôt mais plus ce soir !
*
Angel’s

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

asteʁiskə
ʒə vuz- ε uvεʁ mɔ̃ kœʁ
fε paʁ də mε ʒwa mɔ̃ bɔnœʁ
a tʁavεʁ mε pɔεmə
ʒə vuz- ε ɔfεʁ məs « ʒə tεmə »
asteʁiskə
oʒuʁdɥi a kεlk ʒuʁ də nɔεl
ʒε ɑ̃vi də paʁtiʁ puʁ ynə fɥitə etεʁnεllə
ʒə sε kεllə matɑ̃ lə ʁəɡaʁ ʃaʁnεl
εllə ε la e mə tɑ̃ sεz- εlə
asteʁiskə
ɑ̃kɔʁə ynə fwa vε ʒə sede ?
ynə dεʁnjεʁə fwa mə lεse ale
puʁ œ̃ pø də dusœʁ
ʁəsɑ̃tiʁ o fɔ̃ də mɔ̃ kœʁ
asteʁiskə
paʁkuʁiʁ mɛ̃ dɑ̃ la mɛ̃
sə du ʒaʁdɛ̃ kε lədɛ̃
sɑ̃ sə susje dy lɑ̃dəmɛ̃
mə lεse bεʁse paʁ sa vwa bɔεmə
asteʁiskə
εllə ε bεllə, sεt- ynə ʒitanə
a tʁavεʁ sɔ̃ ʁəɡaʁ bʁylɑ̃ e vεʁ
ʒə pøz- apεʁsəvwaʁ lə fø də lɑ̃fe
mεz- εlə ʒə ʁiskə də lεse o final
asteʁiskə
səla na pa dɛ̃pɔʁtɑ̃sə
ɑ̃ʒεl sɑ̃ εl
il ʁεstə lɑ̃ʒə ɑ̃ tutə maɲifisɑ̃sə
puʁtɑ̃ deʃy dəvɑ̃ nɔtʁə pεʁə ətεʁnεl

ʒə ʁəmε mɔ̃ εl a djø
puʁ vuz- œ̃n- o ʁəvwaʁ
pœʁ ɑ̃kɔʁə də desəvwaʁ
alɔʁ εʁ de ve bjɛ̃to mε plys sə swaʁ !
asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə