Poème-France.com

Poeme : Adieu



Adieu

Adieu…

J’ai envie d’une femme
Qui enchanterait mon âme…
J’ai envie de partir
Pour ensuite revenir…
Peut être mourir
Pour ne plus avoir a souffrir…

Ce qui est sur aujourd’hui
C’est que pour moi c fini…
Les couleur non plus de sens
C’est pour cela que je balance
Ce qui pour moi est dur
Ce qui pour d’autre est sur

J’ai besoin de soutien
Qu’on me face des câlins
J’ai besoin de ses baizé
Et de toute ton amitié…

Parfois, je vais m’isoler
Et je me laisse planer
C’est tellement bien
De ne penser a rien

A cette instant mêmes,
J’ai envie dire je t’aime
Envie de tourner la page
Et de changer mon image

Je pence que c’est mieux
Si l’on se dit adieu
Et que l’on tir un trait
Sur nos souvenirs passés
...Angel...

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

adjø…

ʒε ɑ̃vi dynə famə
ki ɑ̃ʃɑ̃təʁε mɔ̃n- amə…
ʒε ɑ̃vi də paʁtiʁ
puʁ ɑ̃sɥitə ʁəvəniʁ…
pø εtʁə muʁiʁ
puʁ nə plysz- avwaʁ a sufʁiʁ…

sə ki ε syʁ oʒuʁdɥi
sε kə puʁ mwa se fini…
lε kulœʁ nɔ̃ plys də sɑ̃s
sε puʁ səla kə ʒə balɑ̃sə
sə ki puʁ mwa ε dyʁ
sə ki puʁ dotʁə ε syʁ

ʒε bəzwɛ̃ də sutjɛ̃
kɔ̃ mə fasə dε kalɛ̃
ʒε bəzwɛ̃ də sε bεze
e də tutə tɔ̃n- amitje…

paʁfwa, ʒə vε mizɔle
e ʒə mə lεsə plane
sε tεllmɑ̃ bjɛ̃
də nə pɑ̃se a ʁjɛ̃

a sεtə ɛ̃stɑ̃ mεmə,
ʒε ɑ̃vi diʁə ʒə tεmə
ɑ̃vi də tuʁne la paʒə
e də ʃɑ̃ʒe mɔ̃n- imaʒə

ʒə pɑ̃sə kə sε mjø
si lɔ̃ sə di adjø
e kə lɔ̃ tiʁ œ̃ tʁε
syʁ no suvəniʁ pase