Poème-France.com

Poeme : Souvenirs



Souvenirs

Souvenirs…

Souvent, je me demande si un jour
Je connaîtrai le grand amour
Si une fois dans ma vie
Je serai celui qui « réussi »

Mais, chaque matin, quand j’aperçois ton sourire
Je repense a des souvenirs
Je repense a mes moments de bonheur
Que j’ai passé avec toi, mon cœur

Je me rappel de son premier baizé
Comme si c’étai le dernier
Je me rappel de son odeur
Cela sufi a mon bonheur

Parfois dans mon jardin la nuit
J’écoute tout les bruit
Et je m’imagine qu’ elle revient
Qu’ elle m’embrasse et me prend la main

Tout sa pour te dire
Que sa me fait souffrir
Et que j’ai peur
Qu’un jour, je regoutte au bonheur

Parfois les choses son difficile a dire,
Mais je peux te comprendre et te guérir
C pour cela qu’aujourd’hui
Tu peux me considérer comme ton ami…

Bisouxxx, guillaume
...Angel...

PostScriptum

pour ma meilleur ami que jador. . . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

suvəniʁ…

suvɑ̃, ʒə mə dəmɑ̃də si œ̃ ʒuʁ
ʒə kɔnεtʁε lə ɡʁɑ̃t- amuʁ
si ynə fwa dɑ̃ ma vi
ʒə səʁε səlɥi ki « ʁeysi »

mε, ʃakə matɛ̃, kɑ̃ ʒapεʁswa tɔ̃ suʁiʁə
ʒə ʁəpɑ̃sə a dε suvəniʁ
ʒə ʁəpɑ̃sə a mε mɔmɑ̃ də bɔnœʁ
kə ʒε pase avεk twa, mɔ̃ kœʁ

ʒə mə ʁapεl də sɔ̃ pʁəmje bεze
kɔmə si setε lə dεʁnje
ʒə mə ʁapεl də sɔ̃n- ɔdœʁ
səla syfi a mɔ̃ bɔnœʁ

paʁfwa dɑ̃ mɔ̃ ʒaʁdɛ̃ la nɥi
ʒekutə tu lε bʁɥi
e ʒə mimaʒinə kεllə ʁəvjɛ̃
kεllə mɑ̃bʁasə e mə pʁɑ̃ la mɛ̃

tu sa puʁ tə diʁə
kə sa mə fε sufʁiʁ
e kə ʒε pœʁ
kœ̃ ʒuʁ, ʒə ʁəɡutə o bɔnœʁ

paʁfwa lε ʃozə sɔ̃ difisilə a diʁə,
mε ʒə pø tə kɔ̃pʁɑ̃dʁə e tə ɡeʁiʁ
se puʁ səla koʒuʁdɥi
ty pø mə kɔ̃sideʁe kɔmə tɔ̃n- ami…

bizu iks iks iks, ɡjomə