Poème-France.com

Poeme : Respire



Respire

Je cherche parmi tout ces gens,
Une âme qui m’aiderait à m’en sortir.
Cette drogue à fait de moi
Quelqu’un, quelque chose que je haie,
Pourquoi je m’y accroche ?
Est-ce pour me prouver quelque chose
Ou pour montrer que je peux faire comme les autres.
Tant de questions sans réponse.

Enfin ! Elle est arrivée !
Cette personne si importante,
Son amour pour moi m’a aidé à m’en sortir.
Il m’a aidé à trouver la lumière,
Danc cette endroit sombre.
C’est un ange, il me sourit.
Je le regarde et d’un coup…

… Je respire.
Angel35

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə ʃεʁʃə paʁmi tu sε ʒɑ̃,
ynə amə ki mεdəʁε a mɑ̃ sɔʁtiʁ.
sεtə dʁɔɡ a fε də mwa
kεlkœ̃, kεlkə ʃozə kə ʒə-ε,
puʁkwa ʒə mi akʁoʃə ?
ε sə puʁ mə pʁuve kεlkə ʃozə
u puʁ mɔ̃tʁe kə ʒə pø fεʁə kɔmə lεz- otʁə.
tɑ̃ də kεstjɔ̃ sɑ̃ ʁepɔ̃sə.

ɑ̃fɛ̃ ! εllə εt- aʁive !
sεtə pεʁsɔnə si ɛ̃pɔʁtɑ̃tə,
sɔ̃n- amuʁ puʁ mwa ma εde a mɑ̃ sɔʁtiʁ.
il ma εde a tʁuve la lymjεʁə,
dɑ̃k sεtə ɑ̃dʁwa sɔ̃bʁə.
sεt- œ̃n- ɑ̃ʒə, il mə suʁi.
ʒə lə ʁəɡaʁdə e dœ̃ ku…

… ʒə ʁεspiʁə.