Poème-France.com

Poeme : Douleur Amoureuse



Douleur Amoureuse

Tu m’as trahi
Tu nous as détruit
On c’était pourtant promis
Que notre amour était infini.

Tu étais pour moi le premier,
Et tu y resteras à jamais.
Mon cœur ne cesse de brûler
Mais toi tu m’as déjà oublier !
Comment te dire ce que je ressent,
Pourquoi sont-ils encore là mes sentiments ?
Tu m’as fait si mal, mon cœur brisé,
Pourtant ne cesse de t’aimer…

Oublier cette année passée,
Serait trop dur, hélàs,
Car tu n’es plus à mes côtés
Quoi qu’on y fasse
Une autre, même plusieurs
M’ont déjà remplacée
Même mes pleurs noyés dans ma douleur
Ne peuvent te toucher !

Je te demande seulement
De ne pas m’oublier dans ton âme
Car mon cœur s’etteind doucement,
Effacé à présent pars mes larmes…
Angela18

PostScriptum

Juste une histoire vécue. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty ma tʁai
ty nuz- a detʁɥi
ɔ̃ setε puʁtɑ̃ pʁɔmi
kə nɔtʁə amuʁ etε ɛ̃fini.

ty etε puʁ mwa lə pʁəmje,
e ty i ʁεstəʁaz- a ʒamε.
mɔ̃ kœʁ nə sεsə də bʁyle
mε twa ty ma deʒa ublje !
kɔmɑ̃ tə diʁə sə kə ʒə ʁəse,
puʁkwa sɔ̃ tilz- ɑ̃kɔʁə la mε sɑ̃timɑ̃ ?
ty ma fε si mal, mɔ̃ kœʁ bʁize,
puʁtɑ̃ nə sεsə də tεme…

ublje sεtə ane pase,
səʁε tʁo dyʁ, ela,
kaʁ ty nε plysz- a mε kote
kwa kɔ̃n- i fasə
ynə otʁə, mεmə plyzjœʁ
mɔ̃ deʒa ʁɑ̃plase
mεmə mε plœʁ nwaje dɑ̃ ma dulœʁ
nə pəve tə tuʃe !

ʒə tə dəmɑ̃də sələmɑ̃
də nə pa mublje dɑ̃ tɔ̃n- amə
kaʁ mɔ̃ kœʁ sεtɛ̃d dusəmɑ̃,
efase a pʁezɑ̃ paʁ mε laʁmə…