Poème-France.com

Poeme : Un Manque



Un Manque

Une confiance si dure à gagner,
Une dois perdue, comment y remédier ?
Toi, mon unique amour
Toi, que j’aime toujours.
Déjà plus de deux mois
Mais sans toi, un vide il y a
Je pense encore et toujours à nous
Pourquoi et pour qui m’as tu quittée ?

De l’amour, de la Haine à la jalousie
Tu m’as fait si mal et pourtant si,
Je pouvais tout recommencer
Je te dirais OUI et à nouveau je t’aimerai.
Des torrents de larmes se sont versés
Rien que pour toi, mal j’ai tant étais
A présent même ami sa ne marche pas,
Mais là où j’aimerai être c’est dans tes bras !
Angela18

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə kɔ̃fjɑ̃sə si dyʁə a ɡaɲe,
ynə dwa pεʁdɥ, kɔmɑ̃ i ʁəmedje ?
twa, mɔ̃n- ynikə amuʁ
twa, kə ʒεmə tuʒuʁ.
deʒa plys də dø mwa
mε sɑ̃ twa, œ̃ vidə il i a
ʒə pɑ̃sə ɑ̃kɔʁə e tuʒuʁz- a nu
puʁkwa e puʁ ki ma ty kite ?

də lamuʁ, də la-εnə a la ʒaluzi
ty ma fε si mal e puʁtɑ̃ si,
ʒə puvε tu ʁəkɔmɑ̃se
ʒə tə diʁεz- ui e a nuvo ʒə tεməʁε.
dε tɔʁɑ̃ də laʁmə- sə sɔ̃ vεʁse
ʁjɛ̃ kə puʁ twa, mal ʒε tɑ̃ etε
a pʁezɑ̃ mεmə ami sa nə maʁʃə pa,
mε la u ʒεməʁε εtʁə sε dɑ̃ tε bʁa !