Poème-France.com

Poeme : Maman



Maman

Toi qui m’as donné la vie
Toi qui m’as tout appris
Toi que je n’oublierai jamais
Même si l’on m’y forçait
Tu t’es toujours occupée de moi
Et moi, que puis-je faire pour toi ?
Si se n’est que t’aimer,
Et te remercier pour tout ce que
Tu as fait pour moi
Toi la plus belle, la plus gentille
Et la plus douce des mères :
Celle que je préfère !
Toi que j’aime et que j’aimerai
Pour l’éternité.

Toi ma mère adorée.
Angela18

PostScriptum

Juste pour te dire. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

twa ki ma dɔne la vi
twa ki ma tut- apʁi
twa kə ʒə nubljəʁε ʒamε
mεmə si lɔ̃ mi fɔʁsε
ty tε tuʒuʁz- ɔkype də mwa
e mwa, kə pɥi ʒə fεʁə puʁ twa ?
si sə nε kə tεme,
e tə ʁəmεʁsje puʁ tu sə kə
ty a fε puʁ mwa
twa la plys bεllə, la plys ʒɑ̃tijə
e la plys dusə dε mεʁə :
sεllə kə ʒə pʁefεʁə !
twa kə ʒεmə e kə ʒεməʁε
puʁ letεʁnite.

twa ma mεʁə adɔʁe.