Poème-France.com

Poeme : Réciproque Réfléchie



Réciproque Réfléchie

Elle aimait les autres, les gens, les ètres.
Elle aimait recevoir des lettres,
Mais elle n’en recevait jamais.
Elle décida alors de s’en envoyer.
C’était beau, sincère et passionné.
Elle voulu à tout prix se rencontrer.
Elle se donna rendez-vous un Samedi,
Sous l’horloge, vers trois heures et demie.
Elle y est allée, bien habillée.
A quatre heures, elle s’est suicidée.
Angeleyes

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εllə εmε lεz- otʁə, lε ʒɑ̃, lεz- εtʁə.
εllə εmε ʁəsəvwaʁ dε lεtʁə,
mεz- εllə nɑ̃ ʁəsəvε ʒamε.
εllə desida alɔʁ də sɑ̃n- ɑ̃vwaje.
setε bo, sɛ̃sεʁə e pasjɔne.
εllə vuly a tu pʁi sə ʁɑ̃kɔ̃tʁe.
εllə sə dɔna ʁɑ̃de vuz- œ̃ samədi,
su lɔʁlɔʒə, vεʁ tʁwaz- œʁz- e dəmi.
εllə i εt- ale, bjɛ̃-abije.
a katʁə œʁ, εllə sε sɥiside.