Poème-France.com

Poeme : Sur Le Quai Des Brumes



Sur Le Quai Des Brumes

Il était là, adossé contre un poteau,
Par un froid matin de décembre.
Je ne l’avais pas remarqué.
Immobile sous la neige qui commençait à tomber,
Il alluma une cigarette pour se réchauffer.
Je ne l’avais jamais remarqué.
Lorsque le train arriva en gare
Il monta sans un regard vers moi.
Je ne l’avais jamais remarqué
Mail il me manque encore.
Angeleyes

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il etε la, adɔse kɔ̃tʁə œ̃ pɔto,
paʁ œ̃ fʁwa matɛ̃ də desɑ̃bʁə.
ʒə nə lavε pa ʁəmaʁke.
imɔbilə su la nεʒə ki kɔmɑ̃sε a tɔ̃be,
il alyma ynə siɡaʁεtə puʁ sə ʁeʃofe.
ʒə nə lavε ʒamε ʁəmaʁke.
lɔʁskə lə tʁɛ̃ aʁiva ɑ̃ ɡaʁə
il mɔ̃ta sɑ̃z- œ̃ ʁəɡaʁ vεʁ mwa.
ʒə nə lavε ʒamε ʁəmaʁke
mel il mə mɑ̃kə ɑ̃kɔʁə.