Poème-France.com

Poeme : Peur Du Bonheur



Peur Du Bonheur

LUi et elles s’aimaient,
Ils sentaient battre leur cœur à l’unisson.
Ils révaient de passer leur vie ensemble.
Elle avait les yeux remplis de bonheur,
Lui était si fragile et si tendre à la fois,
Qu’ils pensaient que leur amour
Refleurirait encore plus à toutes les saisons.
Mais du jour au lendemain
Ils ne se sont plus tendus la main,
Ils n’étaient plus que chagrin.
Le temps semblait leur faire peur,
Car ils avaient peur du bonheur qu’ils connaitraient.
Angeleyes

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lɥi e εllə sεmε,
il sɑ̃tε batʁə lœʁ kœʁ a lynisɔ̃.
il ʁevε də pase lœʁ vi ɑ̃sɑ̃blə.
εllə avε lεz- iø ʁɑ̃pli də bɔnœʁ,
lɥi etε si fʁaʒilə e si tɑ̃dʁə a la fwa,
kil pɑ̃sε kə lœʁ amuʁ
ʁəfləʁiʁε ɑ̃kɔʁə plysz- a tutə lε sεzɔ̃.
mε dy ʒuʁ o lɑ̃dəmɛ̃
il nə sə sɔ̃ plys tɑ̃dys la mɛ̃,
il netε plys kə ʃaɡʁɛ̃.
lə tɑ̃ sɑ̃blε lœʁ fεʁə pœʁ,
kaʁ ilz- avε pœʁ dy bɔnœʁ kil kɔnεtʁε.