Poème-France.com

Poeme : La Vie



La Vie

La vie est un long fleuve pourri
Où tu n’as aucune chance de survivre,
Où tous les hommes sont ivres.
Dieu à dit : « tous les hommes sont égaux »
Mais il a menti.
Pourquoi les uns ignorent les autres,
Pourquoi certains sont heureux et d’autres malheureux ?
La vie est pourrie tu n’y entends que les cris.
Angeleyes

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la vi εt- œ̃ lɔ̃ fləvə puʁʁi
u ty na okynə ʃɑ̃sə də syʁvivʁə,
u tus lεz- ɔmə sɔ̃t- ivʁə.
djø a di : « tus lεz- ɔmə sɔ̃t- eɡoks »
mεz- il a mɑ̃ti.
puʁkwa lεz- œ̃ iɲɔʁe lεz- otʁə,
puʁkwa sεʁtɛ̃ sɔ̃ œʁøz- e dotʁə- maləʁø ?
la vi ε puʁʁi ty ni ɑ̃tɑ̃ kə lε kʁi.