Poème-France.com

Poeme : Un Souvenir Comme Une Vague



Un Souvenir Comme Une Vague

Avez-vous déjà pensé à une vague ?
Une vague, c’est comme la liberté
D’avancer et de reculer,
De se souvenir et de penser.
La vague est libre,
Elle roule en avançant,
Elle se couche sur le sable,
Et elle recule doucement,
Comme si elle enterrait quelque chose…
C’est comme un souvenir
Que l’on voudrait enterrer et
Qui remonte, qui revient
A chaque instant de solitude.
Un souvenir comme une vague…
Angeleyes

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ave vu deʒa pɑ̃se a ynə vaɡ ?
ynə vaɡ, sε kɔmə la libεʁte
davɑ̃se e də ʁəkyle,
də sə suvəniʁ e də pɑ̃se.
la vaɡ ε libʁə,
εllə ʁulə ɑ̃n- avɑ̃sɑ̃,
εllə sə kuʃə syʁ lə sablə,
e εllə ʁəkylə dusəmɑ̃,
kɔmə si εllə ɑ̃teʁε kεlkə ʃozə…
sε kɔmə œ̃ suvəniʁ
kə lɔ̃ vudʁε ɑ̃teʁe e
ki ʁəmɔ̃tə, ki ʁəvjɛ̃
a ʃakə ɛ̃stɑ̃ də sɔlitydə.
œ̃ suvəniʁ kɔmə ynə vaɡ…