Poème-France.com

Poeme : L’enfant De Là-Bas.



L’enfant De Là-Bas.

Toi, l’enfant de là-bas
Tu vis au milieu des combats.
Tes l’enfant qui cache tes pleurs
Sur ton visage se lit la douleur.
Toi l’enfant de là-bas,
Tu vis au milieu des gravats,
Ton avenir fond peuà peu
Sous tes grands yeux profonds et malheureux.
Toi l’enfant de là-bas,
Tu vis au milieu des fanas
Toi l’enfant qui cache ta peur,
Avec espoir tu recherches le bonheur.
Toi l’enfant de là-bas,
Tu ouvres vers le ciel tes bras,
Ton insouciance s’est perdue
Devant tous les mourants
Jonchant les rues.
Toi, qui rève de pays fabuleux
Où toujours tu serais heureux
Tu y crois aussi fort qu’en dieu.
Ton bonheur n’est qu’aux cieux.
Angeleyes

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

twa, lɑ̃fɑ̃ də la ba
ty vis o miljø dε kɔ̃ba.
tε lɑ̃fɑ̃ ki kaʃə tε plœʁ
syʁ tɔ̃ vizaʒə sə li la dulœʁ.
twa lɑ̃fɑ̃ də la ba,
ty vis o miljø dε ɡʁava,
tɔ̃n- avəniʁ fɔ̃ pøa pø
su tε ɡʁɑ̃z- iø pʁɔfɔ̃z- e maləʁø.
twa lɑ̃fɑ̃ də la ba,
ty vis o miljø dε fana
twa lɑ̃fɑ̃ ki kaʃə ta pœʁ,
avεk εspwaʁ ty ʁəʃεʁʃə lə bɔnœʁ.
twa lɑ̃fɑ̃ də la ba,
ty uvʁə- vεʁ lə sjεl tε bʁa,
tɔ̃n- ɛ̃susjɑ̃sə sε pεʁdɥ
dəvɑ̃ tus lε muʁɑ̃
ʒɔ̃ʃɑ̃ lε ʁy.
twa, ki ʁεvə də pεi fabylø
u tuʒuʁ ty səʁεz- œʁø
ty i kʁwaz- osi fɔʁ kɑ̃ djø.
tɔ̃ bɔnœʁ nε ko sjø.