Poème-France.com

Poeme : A Ma Fille



A Ma Fille

Toi ma fille, mon sang, moitié de mon corps,
Fragile comme une rose venant d’éclore,
Toi, si frêle dans ce petit corps,
Tu remplis ma vie de moments forts.

Toi, si douce comme une pétale,
Avec toi, ma vie est un carnaval.
Tu es pûre comme l’opale,
Et ton rire est comme le cristal.

Grâce à toi, je suis plus forte,
Et je ferais toujours en sorte,
Que de tes yeux jamais de larmes ne sortent…
Je t’aime et il n’y a rien de plus fort.
Angeleyes

PostScriptum

A mélissa ma fille.
Comment le trouvez-vous ?


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

twa ma fijə, mɔ̃ sɑ̃, mwatje də mɔ̃ kɔʁ,
fʁaʒilə kɔmə ynə ʁozə vənɑ̃ deklɔʁə,
twa, si fʁεlə dɑ̃ sə pəti kɔʁ,
ty ʁɑ̃pli ma vi də mɔmɑ̃ fɔʁ.

twa, si dusə kɔmə ynə petalə,
avεk twa, ma vi εt- œ̃ kaʁnaval.
ty ε pyʁə kɔmə lɔpalə,
e tɔ̃ ʁiʁə ε kɔmə lə kʁistal.

ɡʁasə a twa, ʒə sɥi plys fɔʁtə,
e ʒə fəʁε tuʒuʁz- ɑ̃ sɔʁtə,
kə də tεz- iø ʒamε də laʁmə- nə sɔʁte…
ʒə tεmə e il ni a ʁjɛ̃ də plys fɔʁ.