Poème-France.com

Poeme : Accusé De Déception



Accusé De Déception

Je n’avais qu’un unique amour
Mais il m’a joué un mauvais tour.
C’était ma faiblesse, j’aimais ses caresses
Maintenant je me laisse aller à la tendresse.
L’amour au hasard d’un regard
L’a effacé de ma mémoire, tout y est noir.
Mais je le vois dans mon obscurité,
Il ne peut s’égarer.
C’est l’automne de ma vie,
J’abandonne, c’est fini.
Mes illusions donnent sur la cours,
Depuis que je n’ai plus son amour.
J’ai mis une croix sur mes amours,
Pour cause de décès, de déception.
Angeleyes

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə navε kœ̃n- ynikə amuʁ
mεz- il ma ʒue œ̃ movε tuʁ.
setε ma fεblεsə, ʒεmε sε kaʁesə
mɛ̃tənɑ̃ ʒə mə lεsə ale a la tɑ̃dʁεsə.
lamuʁ o-azaʁ dœ̃ ʁəɡaʁ
la efase də ma memwaʁə, tut- i ε nwaʁ.
mε ʒə lə vwa dɑ̃ mɔ̃n- ɔpskyʁite,
il nə pø seɡaʁe.
sε lotɔmnə də ma vi,
ʒabɑ̃dɔnə, sε fini.
mεz- ilyzjɔ̃ dɔne syʁ la kuʁ,
dəpɥi kə ʒə nε plys sɔ̃n- amuʁ.
ʒε miz- ynə kʁwa syʁ mεz- amuʁ,
puʁ kozə də desε, də desεpsjɔ̃.