Poème-France.com

Poeme : Si…



Si…

Si le vent caresse tes cheveux,
C’est que ma main se pose sur toi.
Si la pluie mouille ton visage,
C’est que je pleure quand tu n’es pas là.
Si le soleil chauffe ta peau,
C’est que je brûle de désir pour toi.
Et si tu vois flotter une larme bohème dans mes yeux,
C’est que je pense à toi.
Angeleyes

PostScriptum

A l’amour de ma vie


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

si lə vɑ̃ kaʁεsə tε ʃəvø,
sε kə ma mɛ̃ sə pozə syʁ twa.
si la plɥi mujə tɔ̃ vizaʒə,
sε kə ʒə plœʁə kɑ̃ ty nε pa la.
si lə sɔlεj ʃofə ta po,
sε kə ʒə bʁylə də deziʁ puʁ twa.
e si ty vwa flɔte ynə laʁmə bɔεmə dɑ̃ mεz- iø,
sε kə ʒə pɑ̃sə a twa.