Poème-France.com

Poeme : Jamais…



Jamais…

« Jamais », doux mot,
Résonnant en son cerveau, ce chaos,
Tel un cadavre charriant sa grasse carcasse,
Il progresse à grandes peines…

Se heurter, face à cette impasse,
Soulagée, elle lui confessera se haine,
Mais pourquoi se battre, persévérer,
Alors que tout est déjà perdu ? …

« Jamais » est sa seule issue,
Etre aspiré, éthéré…
Futilité de sa démarche hésitante,
Face à sa passion attristante…

Déambuler, ivre d’amour, la voir,
Elle et son éternel regard noir.
Son sourire s’est éclipsé,
Son verdict est tombé…

En cet instant de torture,
Pronfonde est sa blessure,
Sa source dans l’abysse de ce puit sans fond,
Dont allègrement nous nous abreuvons…

Evolution en damnation,
L’heure pour la résignation,
L’amour devient haine,
Et la vie une mort certaine…

C’est sa lente dégénérécence en perdition,
Où seule persiste cette malédiction,
Lorsque l’on est damné,
C’est pour l’éternité…
Angeloftheshadow 666

PostScriptum

Jamais, c’est jamais, alors bordel de merde, j’en ai rien à foutre de votre putain de roue qui tournera jamais ! ! ! ! ! bordel de ***** ! ! ! ! certaines choses ne changeront jamais ! ! ! !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

« ʒamεs », du mo,
ʁezɔnɑ̃ ɑ̃ sɔ̃ sεʁvo, sə ʃao,
tεl œ̃ kadavʁə ʃaʁjɑ̃ sa ɡʁasə kaʁkasə,
il pʁɔɡʁεsə a ɡʁɑ̃də pεnə…

sə œʁte, fasə a sεtə ɛ̃pasə,
sulaʒe, εllə lɥi kɔ̃fesəʁa sə-εnə,
mε puʁkwa sə batʁə, pεʁseveʁe,
alɔʁ kə tut- ε deʒa pεʁdy ? …

« ʒamεs » εst sa sələ isɥ,
εtʁə aspiʁe, eteʁe…
fytilite də sa demaʁʃə ezitɑ̃tə,
fasə a sa pasjɔ̃ atʁistɑ̃tə…

deɑ̃byle, ivʁə damuʁ, la vwaʁ,
εllə e sɔ̃n- etεʁnεl ʁəɡaʁ nwaʁ.
sɔ̃ suʁiʁə sεt- eklipse,
sɔ̃ vεʁdikt ε tɔ̃be…

ɑ̃ sεt ɛ̃stɑ̃ də tɔʁtyʁə,
pʁɔ̃fɔ̃də ε sa blesyʁə,
sa suʁsə dɑ̃ labisə də sə pɥi sɑ̃ fɔ̃,
dɔ̃ alεɡʁəmɑ̃ nu nuz- abʁəvɔ̃…

əvɔlysjɔ̃ ɑ̃ damnasjɔ̃,
lœʁ puʁ la ʁeziɲasjɔ̃,
lamuʁ dəvjɛ̃-εnə,
e la vi ynə mɔʁ sεʁtεnə…

sε sa lɑ̃tə deʒeneʁesɑ̃sə ɑ̃ pεʁdisjɔ̃,
u sələ pεʁsistə sεtə malediksjɔ̃,
lɔʁskə lɔ̃n- ε damne,
sε puʁ letεʁnite…