Poème-France.com

Poeme : Humanité : De Lumière Et D’obscurité



Humanité : De Lumière Et D’obscurité

Comme une douce mélopée descendait des cieux,
De cette vaste prison au verre innocent,
Qui rendait les Hommes voluptueux.
Au revers de ces glaces au grès opalescent,
Une étendue enchanteresse, laiteuse,
Où voltigeaient des anges cristallins
Profesant une paix reconnue, puis menteuse,
Mais dans un éclair opalin…

Leur teint devient blême,
Leurs regards s’obscurcissent…
Dans leurs fosses, les esprits dansent leurs supplices :
Cette Valse Macabres, emblême
Des Ténèbres recouvrant les plaines arides des alentours.
Des félons de démons pourpres sortent de leur torpeur,
Annonciateurs des plus atroces malheurs,
Mais dans un grondement sourd…

Leurs corps retourneront poussières en leur bastion,
Jusqu’au jour de la Résurrection,
Où devant sa Magnificience,
L’espèce humaine sombrera dans une profonde inconscience,
Souffrant de mille tourments.
Alors les morts s’insurgeront, suprême châtiment,
Et l’humanité sera ensevelie
Par les pénombres de sa barbarie…
Angeloftheshadow 666

PostScriptum

De la merde encore, toujours, éternelle. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɔmə ynə dusə melɔpe desɑ̃dε dε sjø,
də sεtə vastə pʁizɔ̃ o veʁə inɔse,
ki ʁɑ̃dε lεz- ɔmə vɔlyptɥø.
o ʁəve də sε ɡlasəz- o ɡʁεz- ɔpalesɑ̃,
ynə etɑ̃dɥ ɑ̃ʃɑ̃təʁεsə, lεtøzə,
u vɔltiʒε dεz- ɑ̃ʒə kʁistalɛ̃
pʁɔfəzɑ̃ ynə pε ʁəkɔnɥ, pɥi mɑ̃tøzə,
mε dɑ̃z- œ̃n- eklεʁ ɔpalɛ̃…

lœʁ tɛ̃ dəvjɛ̃ blεmə,
lœʁ ʁəɡaʁd sɔpskyʁsise…
dɑ̃ lœʁ fɔsə, lεz- εspʁi dɑ̃se lœʁ syplisə :
sεtə valsə makabʁə, ɑ̃blεmə
dε tenεbʁə- ʁəkuvʁɑ̃ lε plεnəz- aʁidə dεz- alɑ̃tuʁ.
dε felɔ̃ də demɔ̃ puʁpʁə- sɔʁte də lœʁ tɔʁpœʁ,
anɔ̃sjatœʁ dε plysz- atʁɔsə malœʁ,
mε dɑ̃z- œ̃ ɡʁɔ̃dəmɑ̃ suʁ…

lœʁ kɔʁ ʁətuʁnəʁɔ̃ pusjεʁəz- ɑ̃ lœʁ bastjɔ̃,
ʒysko ʒuʁ də la ʁezyʁεksjɔ̃,
u dəvɑ̃ sa maɲifisjɑ̃sə,
lεspεsə ymεnə sɔ̃bʁəʁa dɑ̃z- ynə pʁɔfɔ̃də ɛ̃kɔ̃sjɑ̃sə,
sufʁɑ̃ də milə tuʁmɑ̃.
alɔʁ lε mɔʁ sɛ̃syʁʒəʁɔ̃, sypʁεmə ʃatime,
e lymanite səʁa ɑ̃səvəli
paʁ lε penɔ̃bʁə- də sa baʁbaʁi…