Poème-France.com

Poeme : J’ai Besoin De Toi…



J’ai Besoin De Toi…

J’ai besoin de ta main pour y mettre la mienne
J’ai besoin de ton cœur pour y cachait ma peine.
J’ai besoins de tes bras pour consoler mes larmes
Et besoins de ta force pour y forger mais armes.

J’ai besoins de tes doigts pour mettre sur ma peau
La chaleur d’un volcan la fraicheur dun ruisseau.
J’ai besoins de tes main pour habiller mon corps,
Des vagues de soleil de goutelette d’or.

J’ai besoins de ta bouche qui pose sur mes levre
La douceur dun baiser ou le feu dune fievre.
J’ai besoin de ton cœur cognant ma poitrine
Une chanson d’amour en duo et sourdine.

J’ai besoin de tes yeux plongeant dans l’ocean
De craintes cacher de mes sombre tourments
Et balayer soudain dans un -train de lumiere
Tou se qui me fais peur et me desespere.

J’ai besoin de ta vie pour vivre absolument
Au temps du bonheur et au rythme du temps.
Il n’y ya qu’avec toi que je connai l’amour
C’est tout tu vois… moi j’ai besoins de toi.

Tu as su me seduire
Tu a su me le dire.
Tu es la premiere et derniere p. ersonne
A qui joffrirai mon cœur
Puisque je ne ceserai jamais de taime…
Angels-Eyes92

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε bəzwɛ̃ də ta mɛ̃ puʁ i mεtʁə la mjεnə
ʒε bəzwɛ̃ də tɔ̃ kœʁ puʁ i kaʃε ma pεnə.
ʒε bəzwɛ̃ də tε bʁa puʁ kɔ̃sɔle mε laʁmə
e bəzwɛ̃ də ta fɔʁsə puʁ i fɔʁʒe mεz- aʁmə.

ʒε bəzwɛ̃ də tε dwa puʁ mεtʁə syʁ ma po
la ʃalœʁ dœ̃ vɔlkɑ̃ la fʁεʃœʁ dœ̃ ʁɥiso.
ʒε bəzwɛ̃ də tε mɛ̃ puʁ-abije mɔ̃ kɔʁ,
dε vaɡ də sɔlεj də ɡutəlεtə dɔʁ.

ʒε bəzwɛ̃ də ta buʃə ki pozə syʁ mε ləvʁə
la dusœʁ dœ̃ bεze u lə fø dynə fjεvʁə.
ʒε bəzwɛ̃ də tɔ̃ kœʁ kɔɲɑ̃ ma pwatʁinə
ynə ʃɑ̃sɔ̃ damuʁ ɑ̃ dyo e suʁdinə.

ʒε bəzwɛ̃ də tεz- iø plɔ̃ʒɑ̃ dɑ̃ lɔsəɑ̃
də kʁɛ̃tə kaʃe də mε sɔ̃bʁə tuʁmɑ̃
e balεje sudɛ̃ dɑ̃z- œ̃ tʁɛ̃ də lymjəʁə
tu sə ki mə fε pœʁ e mə dəzεspəʁə.

ʒε bəzwɛ̃ də ta vi puʁ vivʁə absɔlymɑ̃
o tɑ̃ dy bɔnœʁ e o ʁitmə dy tɑ̃.
il ni ia kavεk twa kə ʒə kɔnε lamuʁ
sε tu ty vwa… mwa ʒε bəzwɛ̃ də twa.

ty a sy mə sədɥiʁə
ty a sy mə lə diʁə.
ty ε la pʁəmjəʁə e dεʁnjəʁə pe. εʁsɔnə
a ki ʒɔfʁiʁε mɔ̃ kœʁ
pɥiskə ʒə nə səzəʁε ʒamε də tεmə…