Poème-France.com

Poeme : Amaury



Amaury

Amaury,
Ta vision chaque jour fait naitre un sentiment d’amour,
Verité inexplorable de la vie, tu es comme la rose qui avec le temps jaunit.
Tes chaussures rouges me font penser a Pérouge, lorsqu’on était ensemble.
Ensemble, 1+1 faisait 2
Ensemble ; nous coupions nos cheveux
Ensemble, nous mangions des oeufs
Ensemble, nous étions heureux
Ensemble… tel 2 = 2
Ensemble… tels deux amoureux.
Angelus-Renée

PostScriptum

aaaaaaaaaaaaaaa mon riz !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

amoʁi,
ta vizjɔ̃ ʃakə ʒuʁ fε nεtʁə œ̃ sɑ̃timɑ̃ damuʁ,
vəʁite inεksplɔʁablə də la vi, ty ε kɔmə la ʁozə ki avεk lə tɑ̃ ʒoni.
tε ʃosyʁə ʁuʒə mə fɔ̃ pɑ̃se a peʁuʒə, lɔʁskɔ̃n- etε ɑ̃sɑ̃blə.
ɑ̃sɑ̃blə viʁɡylə œ̃ plysz- œ̃ fəzε dø
ɑ̃sɑ̃blə, nu kupjɔ̃ no ʃəvø
ɑ̃sɑ̃blə, nu mɑ̃ʒjɔ̃ dεz- ø
ɑ̃sɑ̃blə, nuz- esjɔ̃z- œʁø
ɑ̃sɑ̃blə… tεl døz- eɡal dø
ɑ̃sɑ̃blə… tεl døz- amuʁø.