Poème-France.com

Poeme : Petit Être Immortel



Petit Être Immortel

Petit être immortel
Qui brûle ses ailes
Ne désespére pas
Ta vie naîtra
Sur ton atmosphére de gaz et de pierre
Tu t’es renfermée
Tu n’as absorbé que le fruit de tes sombre idées
Ne désespere pas
Ta vie naîtra
L’amour te parait lointain
Mais oublie se triste chagrin
Tu ne connais pas ton destin
L’inspiration viendra pour ouvrir ton Karma
Comme dirait Boudha
Ouvre tes petits yeux si désireux
D’avaler la lumiere qu’aurait crée Dieu
Vois tu ton petit univers ?
Qui s’etend et se perd. . ?
Oui… tu vivras
Mon petit « moi »
Angeperdu

PostScriptum

a la fin, mon petit « moi », signifie qu’en fait elle se parle à elle meme.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pəti εtʁə imɔʁtεl
ki bʁylə sεz- εlə
nə dezεspeʁə pa
ta vi nεtʁa
syʁ tɔ̃n- atmɔsfeʁə də ɡaz e də pjeʁə
ty tε ʁɑ̃fεʁme
ty na absɔʁbe kə lə fʁɥi də tε sɔ̃bʁə ide
nə dezεspəʁə pa
ta vi nεtʁa
lamuʁ tə paʁε lwɛ̃tɛ̃
mεz- ubli sə tʁistə ʃaɡʁɛ̃
ty nə kɔnε pa tɔ̃ dεstɛ̃
lɛ̃spiʁasjɔ̃ vjɛ̃dʁa puʁ uvʁiʁ tɔ̃ kaʁma
kɔmə diʁε buda
uvʁə tε pətiz- iø si deziʁø
davale la lymjəʁə koʁε kʁe djø
vwa ty tɔ̃ pəti ynive ?
ki sətɑ̃t- e sə pεʁ. ?
ui… ty vivʁa
mɔ̃ pətit « mwa »