Poème-France.com

Poeme : Renouveau !



Renouveau !

Je demande de l’aide
Je m’agenouille devant la décision de Dieu
Mais qu’il me delivre de ce cancer du cœur

Je veux t’oublier
Oublier ma souffrance
Que tout redevienne neutre, zero
Qu’une apocalypse est lieu

Tout recommencé
Ne plus nous éveillé à la lumiere des flammes et des fumées
Revoir un monde, une vie, un TOI
Ou le présent ne depend pas du passé

Que les gestes incontroles que nous avons éxécutés soient éffacés

La fin est le début d’un nouvelle amour
Sans souffrance
Sans haine
Sang pour sang
Un amour indestructible
Brulant…
Angeperdu

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə dəmɑ̃də də lεdə
ʒə maʒənujə dəvɑ̃ la desizjɔ̃ də djø
mε kil mə dəlivʁə də sə kɑ̃se dy kœʁ

ʒə vø tublje
ublje ma sufʁɑ̃sə
kə tu ʁədəvjεnə nøtʁə, zəʁo
kynə apɔkalipsə ε ljø

tu ʁəkɔmɑ̃se
nə plys nuz- evεje a la lymjəʁə dε flaməz- e dε fyme
ʁəvwaʁ œ̃ mɔ̃də, ynə vi, œ̃ twa
u lə pʁezɑ̃ nə dəpɑ̃ pa dy pase

kə lε ʒεstəz- ɛ̃kɔ̃tʁɔlə kə nuz- avɔ̃z- eksekyte swae efase

la fɛ̃ ε lə deby dœ̃ nuvεllə amuʁ
sɑ̃ sufʁɑ̃sə
sɑ̃-εnə
sɑ̃ puʁ sɑ̃
œ̃n- amuʁ ɛ̃dεstʁyktiblə
bʁylɑ̃…