Poème-France.com

Poeme : Ne Soyez Pas Aveugle



Ne Soyez Pas Aveugle

Je n’ai plus rien à perdre
Je vis pour ce que je suis non pour ce que je fuis

Allez apprendre à vivre dans un monde de terreur de haine et de peur

Tout se complete, tout deviens infecte
Les merveilles disparraissent
Je compte le nombres de signaux de détresses

Cela en devient effrayant
Tant le monde devient grand de sang

Pourquoi mourir me demandera-t-on
Mais regardez vous
Observez la planete en train de se noyer dans la vanité
Cela ne vous fait rien ?

NoN ? et bien continuez à vivre avec vos oeillieres
Pour ne pas voir la poussiére
Absorber l’intensité planétaire qui détruit l’univers

Moi je m’envole je quitte mon corps avec tant d’effort
Tant ma volonté apparait censé

L’amour comme épée, l’humour est effacé
La pitié vous cri : fuyez !
Angeperdu

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nε plys ʁjɛ̃ a pεʁdʁə
ʒə vis puʁ sə kə ʒə sɥi nɔ̃ puʁ sə kə ʒə fɥi

alez- apʁɑ̃dʁə a vivʁə dɑ̃z- œ̃ mɔ̃də də teʁœʁ də-εnə e də pœʁ

tu sə kɔ̃plətə, tu dəvjɛ̃z- ɛ̃fεktə
lε mεʁvεjə dispaʁεse
ʒə kɔ̃tə lə nɔ̃bʁə- də siɲo də detʁesə

səla ɑ̃ dəvjɛ̃ efʁεjɑ̃
tɑ̃ lə mɔ̃də dəvjɛ̃ ɡʁɑ̃ də sɑ̃

puʁkwa muʁiʁ mə dəmɑ̃dəʁa tɔ̃
mε ʁəɡaʁde vu
ɔpsεʁve la planətə ɑ̃ tʁɛ̃ də sə nwaje dɑ̃ la vanite
səla nə vu fε ʁjɛ̃ ?

nɔ̃ ? e bjɛ̃ kɔ̃tinɥez- a vivʁə avεk voz- ɔεjjəʁə
puʁ nə pa vwaʁ la pusjeʁə
absɔʁbe lɛ̃tɑ̃site planetεʁə ki detʁɥi lynive

mwa ʒə mɑ̃vɔlə ʒə kitə mɔ̃ kɔʁz- avεk tɑ̃ defɔʁ
tɑ̃ ma vɔlɔ̃te apaʁε sɑ̃se

lamuʁ kɔmə epe, lymuʁ εt- efase
la pitje vu kʁi : fyie !